DWEの活用方法について、4歳の子供について悩んでいます。DVDを見る時間がなく、親が一緒に支援していますが、うまく活用できていないそうです。CAPオーディオもやっていない状況で、どうやってやる気を出すか悩んでいます。
【DWEの活用方法について】
DWEやられてる方、質問です…
上の子も下の子もお腹にいる時から始めて、CDも毎日かけ流しているので上の子はほぼ全曲覚えています。ですが、完全に1人で歌えるかというとそうでもないです。
発音が良くて感動はするのですが、TEなどで簡単な挨拶くらいしかできないです。元気か?と名前は何か?くらい…
ステップバイステップをそろそろ始めようかと思ってるんですが、なかなかリモコンも1人で上手く使えず…結局親が一緒に頑張ってやってあげるしかないですかね?
4歳くらいだと皆さんDWEでどれくらいのことをされているのでしょうか?幼稚園に行くようになってなかなかDVDを見る時間もないですし、帰ってきても疲れてあんまり集中できないです😢
たまに休みの日にTACやミッキーのペンで遊んでます。
せっかくの良い耳があるのに親の自分がうまく活用させてあげられてなくてしんどくなってきました…
ちなみにまだCAPオーディオもやってません、恥ずかしがって録音もさせてくれないです😢CAPってどうやってやる気出すんでしょう…?帽子もらえるよと言っても帽子が好みじゃなかったらやる気出ないですよね😢
- みーせい
コメント
はじめてのママリ
まだ2歳なので参考にならないかもしれませんが、ある程度は子の性格にもよりますよね💦
うちも挨拶や会話はできないし、歌もそんな歌詞言えてませんが、「あーあーあー」とか語尾だけノリノリに歌ってます
(人見知りが強いです)
保育園に行ってて時間なくて画面は見ないけど、チラッと目に入る程度でもいいとホットラインの方に言われました。
CAPは5歳の子がいるお友達いわく、イベントに連れて行って他の子が持ってると「自分も欲しい!」とモチベに繋がったと言ってました
全然参考にならなくて申し訳ないのですが、一度ホットラインで相談してみるとよさそうな内容だなと思いました!
ままり
6歳でも親が一緒ですよ
1人でやるのは難しいとおもいます
出来る子もいるでしょうけど
知り合いは朝sbsしてから幼稚園行ってました
うちの子もライトブルー以降、もうもらったから他の色はいらないと言ってましたが…(笑)
ユーザー会で同じ年の子が持っていてほしいとおもうようになりブルーとれました
グリーン挑戦中です
-
みーせい
そうなんですね!
朝やってから幼稚園ってのもなかなか凄いです‼️
ブルーが4、5歳取得目安みたいなのが書いてあってすごく不安です…
ちなみにTEで歌以外のレッスンに取り組み始めたのはいつですか?
本に書いてある通り練習してみたんですが、イマイチ反応が悪くて…
わかってると思ってたんですが、わかってないのかなと…- 10月22日
-
ままり
テレフォンイングリッシュのブックレッスンは5歳くらいからです
只今でもやりたくないと言えばソングレッスンにしてます
先生はうまく答えに誘導してくれるので一度試してみてもいいと思います
うちはブックレッスンやったら②ポイント、ソングレッスンは1ポイントでポイント制でご褒美作戦です- 10月23日
-
みーせい
5歳くらいからなんですね!
一回やってみようかなと思います!
ただあれ親と練習しちゃったら答え覚えちゃいますよね…これで本当に喋れるようになっていくのかなと不思議でしょうがないです…- 10月23日
-
ままり
3歳からブックレッスンやってる子もいるらしいですが、人のことは気にしないほうがいいです
練習はうちもしてます
本番で答えられたっていうことで自信になるとおもいます- 10月24日
-
みーせい
昨日初めてブックレッスンやってみました、何とかクリアして本人も嬉しそうでした!
CFKとかやってます??- 10月25日
-
ままり
sbsはとりあえずできるところだけやればいいとおもいますよ
やってないです
遠いので- 10月25日
-
みーせい
わかりました!
色々教えてくださり、ありがとうございました‼️助かりました‼️‼️- 10月25日
みーせい
お返事ありがとうございます!
確かにホットラインに聞いてみるのが1番ですね!
電話してみます!ありがとうございます‼️