※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しのタイミングについて、妊娠中に引っ越すか産後に引っ越すか迷っています。子供の環境変化やストレスを考えると心配です。

引っ越しをする予定なのですが、2人目妊娠中に引っ越すか(できたら産休中)、産んでから引っ越すか(育休中)どちらが良いでしょうか?

生まれる前に引っ越したいんですが、子供は転園しないといけないので家も保育園も変わるし私の出産など環境が変わりすぎてストレスじゃないかなぁと心配してます😢

コメント

はじめてママリ

引っ越しが決まっていて、転園も確定なら妊娠中を選びます🥺
どちらにせよ環境は変わるわけだし、自分が動けて子供が少ないうちのが楽だと思ったからです!
産休中ならまた自分も休みだし、ストレスがあっても休ませて少しずつ慣れさせられるかな?と!
生まれた後はまた赤ちゃん帰り、イヤイヤ期大変そうな予感が😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    最近妊娠が分かり、順調に行くとぺたろんさんのお子さんと同じく2歳1ヶ月差になる予定です☺️
    そう聞くと産まれた後のほうが大変そうですね😢
    妊娠中に引っ越しできるよう調整してみます✨
    ご意見ありがとうございます!

• 10月14日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね!
    おめでとうございます😊
    他の意見の方もいらっしゃるかもしれませんが…
    産後も体には負担きてると思いますし、2人育児も大変なのでと思ったり🥺
    スムーズに進むといいですね♡

• 10月14日