※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の頭の下に何を敷くか迷っています。枕は危険と聞いてタオルを使っていますが、それも心配。何も敷かない方がいいでしょうか?先輩ママさんの対処法を知りたいです。

新生児の頭の下に敷くもの、何が正解かわかりません💦

枕は窒息の危険があるというのを見て買いませんでした。
今は、薄手のタオルを頭の下に敷いてますが、これでいいのかよか分からず😭
ネットで調べると、タオルもタオルで動いて顔にかかると〜とか書いてありました。
何も敷かない方がいいのでしょうか?
先輩ママさん方、どうされてましたでしょうか。

コメント

くま

ガーゼでした〜!
そして、見ていられる時はドーナツ枕でした✨

ママリ

タオル敷くのも不安で、何も敷かずに寝かせていました!4ヶ月になりましたが今も同様です🥹

新生児の頃は吐き戻しがあるので、、赤ちゃん布団の上にガーゼ敷いて寝かせてました😓 よっぽど顔にかかったりとかは無いですがもしもの時があると思うと心配ですよね😭

はじめてのママリ🔰

最初はタオルを敷いていましたが、いつの間にかやめて今も何もなしで寝ています🙋🏻‍♀️

ぴよ

頭の形を気にして
エスメラルダの新生児から使える枕を首が据わったころに
エスメラルダの普通の枕に変えて
寝返りするまで使ってました!
正直、出産前に買ってしまったので使わなくちゃ勿体無い!と思い使ってたので
特に何も使わなくても良かったとは思います😅
枕を洗うの面倒くさかったし😅
寝返り習得までは大して動かなかったので窒息とかそこまで心配したことなかったです!
そして6ヶ月検診のハンカチチェックをクリアしたので寝返り後も大して心配することはなかったです😅
雑な感じですみませんw
衛生面を気にされて下に何か敷きたいとのことであれば薄手のガーゼタオルとかで全然良いと思います!!

バスタオル半分に折って手拭きタオルくらいの長さのタオルを小さく折ったものを枕にしてました!
産院もそうでした!

心配ならバスタオルのみでいいと思います

はじめてのママリ🔰

現在0ヶ月で、ジオピローのドーナツ枕使ってます!