※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
ココロ・悩み

育児ストレスで階段の物置に隠れた。娘が眠かったけど、言うこと聞かず、下の子にも手を出してしまい、ノイローゼになりそう。

ちょっと育児ストレスで…階段の物置に隠れてしまいました🤣子供は泣く!泣く!!(※上の子です)

冷静に考えれば娘がすごく眠かったんだって解るんですが、口で言っても聞かないし。下の子に喧嘩をふっかけるし、突き飛ばすし。
なんだかすごくしんどくて、隠れました(笑)

一日中、2人どちらかの子供の鳴き声でこっちもノイローゼになりそうだし。

コメント

ぽん

私も閉じこもった事あります😂
親も人間です!
そんな時も必要ですよね!

• さくらもち

さくらもち

ですよね💦放って外出とかはさすがにダメってわかってるからせめて隠れさせてって感じで(笑)

• 10月14日
より

私も次男と一悶着あり、その場にいたくなくて、庭に停めてる車の中にいます。こんなことしても解決にはならないけど、どうにもやり場のない気持ちでいっぱいになってしまいました。

• さくらもち

さくらもち

車もアリですね✨
    どこ隠れても開けられるので無駄な抵抗でした🤣

• 10月14日
ままりり

わかります!
私も寝室のクローゼットに隠れてました。
逃げたくても逃げ場ないから隠れるしかないですよね🥺
ギャン泣きしてる子どもをぎゅっとできるぐらいにクールダウンする時間は必要だと思います。

• さくらもち

さくらもち

ほぼ毎日ギャン泣きしてるから近所に通報されるんじゃないかってビクビクしつつ泣き止ませるよりもクールダウンを選びました💦
    たまには必要ですよね😅

• 10月14日