お金・保険 年末調整について、職場Aと職場Bでの収入が変わる場合の確定申告について教えてください。 年末調整について質問があります😭 無知なのでお力を貸してください😢 5~9月いっぱいは職場A (5~9月合わせて6万程度の収入) 10月からは職場Bで だいたい月5万いかないくらいの収入見込みです。 この場合確定申告はどうなりますか?💦💦 最終更新:2023年10月14日 お気に入り 2 確定申告 職場 うなり 年末調整 ちびママ👩(5歳5ヶ月, 8歳) コメント 優龍 どちらかは退職されてますか? それとも どちらも今、在籍されてますか? 10月14日 ちびママ👩 職場Aは退職しています! 現在は職場Bのみです! 10月14日 優龍 Aの 源泉徴収票はお持ちですか? 10月14日 ちびママ👩 あります! 10月14日 優龍 そしたら それをBで 年末調整で 出せば大丈夫です。 10月14日 優龍 Bの会社です。 10月14日 ちびママ👩 すみません、よく読んでいませんでした💦 今のパート先で提出すれば大丈夫なのですね!! 10月14日 優龍 確定申告は不要です 10月14日 ちびママ👩 ありがとうございます! 夫の年末調整では、年収を書くだけになりますか? 質問ばかりで申し訳ありません😣 10月14日 優龍 旦那さんの年末調整は 奥様の年収を書くだけです。 10月14日 優龍 それは 扶養内、扶養外でも やることは同じですし、 毎年必ず書きます。 10月14日 ちびママ👩 ありがとうございます💦 今年パートで働き始めたばかりでわからないことがたくさんで急に焦ってしまいました😣 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびママ👩
職場Aは退職しています!
現在は職場Bのみです!
優龍
Aの
源泉徴収票はお持ちですか?
ちびママ👩
あります!
優龍
そしたら
それをBで
年末調整で
出せば大丈夫です。
優龍
Bの会社です。
ちびママ👩
すみません、よく読んでいませんでした💦
今のパート先で提出すれば大丈夫なのですね!!
優龍
確定申告は不要です
ちびママ👩
ありがとうございます!
夫の年末調整では、年収を書くだけになりますか?
質問ばかりで申し訳ありません😣
優龍
旦那さんの年末調整は
奥様の年収を書くだけです。
優龍
それは
扶養内、扶養外でも
やることは同じですし、
毎年必ず書きます。
ちびママ👩
ありがとうございます💦
今年パートで働き始めたばかりでわからないことがたくさんで急に焦ってしまいました😣