コメント
M🎀
こんばんは!
まさに転職後2ヶ月後に妊娠が発覚し、現在産休中です😂
業種にもよるかもしれませんが、ありがたいことに育休もしっかりとれると会社側から言われています🙇♀️
わたしはそこまでつわりが大変ではありませんでしたが、フレックスも使えると言われてましたー!
ちなみにベンチャーです!
ゆう
わたしは転職して、9月から働くってきまった1週間くらい前に
妊娠が分かり、もう働けないなと一か八かで新しい職場に伝えたら
ありがたい事に産休育休とれしたあ😭
-
はじめてのママリ🔰
いい会社ですね😭😭💗
8ヶ月くらいまではふつうに働いてって感じですかね?
1年未満だと産休育休取れないケースもあるらしくて、時期すごく迷います😢- 10月14日
-
ゆう
転職先で面接うかって、その時は妊娠に気づかず、、働く1週間前くらいに分かり、不安でしたが、採用してくださり
産休育休とれるといわれましたあ。
1年未満だと取れない会社もありますよね!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
もし産休育休取れないとなるとかなりきついのですごく迷います😭
取れるかどうか聞けばいいだけなんですけどね😂聞きずらくって💦
ちなみにゆうさんはどんなお仕事ですか?- 10月14日
-
ゆう
聞きづらいですよね。。
わたしは介護です!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
介護ですか!
私は病院で、グループホームやデイなども併設してあるのですこし希望がもてました🥺- 10月14日
-
ゆう
ディサービスです!♡
とれるように
わたしからも神様にお願いします🙏😌🙏🏻- 10月14日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいい職場ですね😭😭😭
私も今月転職したばかりなんですが、3人目ほしいなーって思い始めて🥹
産休育休取れるなら妊娠したい気持ちと、迷惑かけるかなあという不安と💦
あとなんか、1年未満の従業員の産休育休を認めないという内容の労使協定を結んでる会社だと無理らしくて😭
M🎀
めちゃめちゃわかります😂
わたしの場合は原因不明不妊の状態が続いてて、妊娠するつもりがなかったのですがタイミングは毎月とってたのでまさかのタイミングでした!笑
仕事の代わりはいますが、ママになれるのは自分だけ、と思い
最悪辞めることや旦那に育休とってもらうこととかも検討していたのですがなんとかなったので、
何とかなると思います!!笑
わたしのとこも1年未満だと職場側が育休断れる決まりでしたが、お伝えしたら大丈夫でした🙆♀️
こればかりは授かり物なので、思い立ったときにトライするのがよいとおもいますよ😊✨