※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
子育て・グッズ

子供が喘息気味で、風邪を引くと咳が止まらない症状が出ます。ゼーゼー、ヒューヒューという息苦しさはないが、ひっきりなしに咳が出ます。吸入器を使っていますが、発作の対処方法を知りたいです。

最近子供が"喘息気味"と診断されました。
風邪を引くとその症状が出るのですが、喘息の発作とはどんな感じなのでしょうか??
ずーーっと咳が止まらない感じですか??

ゼーゼー、ヒューヒューとはならないのですが、ひっきりなしに咳が出ています。
これは発作なのでしょうか?
発作が出たらどうすればいいですか?

一応今病院で吸入器を借りて朝夜ご飯前に吸入しています。

コメント

ママり

喘息はゼーゼーヒューヒュー言いますね。ずっと酸素が足りない感じで、息苦しくなります。
咳だけ出るのは咳喘息だと思います。

• やなぎ

やなぎ

今日また病院行ってきました
    咳喘息の症状にピッタリだなと思ったら、ゼーゼーヒューヒュー言わない喘息もあるみたいです……

• 10月15日
ゆき(o^^o)

喘息ですが、ヒューヒュー、ぜいぜいはなく、発作がでると心拍が一気に150から170まで上がり、酸素が92から94になります。

毎日2回吸入と薬を飲んでいます。

• やなぎ

やなぎ

ウチの子もゼーゼーヒューヒューいわない喘息かもしれません😭😭😭

• 10月15日