※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼし
子育て・グッズ

0歳のとき手のかからなかったお子さんをお持ちの方、その後どうでしたか…

0歳のとき手のかからなかったお子さんをお持ちの方、その後どうでしたか??

1歳過ぎて自我がでてきたりすると大変になりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半くらいから大変になりました😇
育てやすくて育児楽勝と思ってたのに全然違いました🤦‍♀️

• うめぼし

うめぼし

一般的にはイヤイヤが落ち着く頃だと思ったらそんなパターンもあるんですね😳

• 1時間前
ミランダ

4歳坊やですが、0歳時心配になるほど寝てる子でした。1歳なっても2歳なっても多少のイヤイヤはありましたが目立つ程でもなく、イヤイヤ期ってあったかな?程です。4歳、幼稚園通ってますが人懐っこくいろんなお母さんに声かけてみんなに可愛がられて、癇癪とか起こしたりする?と聞かれますが全くです。
行き渋りもないので、逆に少し寂しいぐらいです😂

• うめぼし

うめぼし

イヤイヤもなくて人懐っこいってすごくかわいいですね〜!
    もともとの性格なんですかね😳

• 58分前
空色のーと

うちは、小3くらいから凄まじい反抗期がきました😂
イヤイヤ期もなく園児さんのころも楽勝!って思ってたらビックリです 笑

で、小5の後半くらいからとっても落ち着いて、また育児楽勝期がやって来ました👍

• うめぼし

うめぼし

小3で初めてくることもあるんですね😳
    育児は予想つかないですね!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

私は元々子ども好きで我が子だから余計に可愛く、全てが楽しく感じたのかなとも思うのですが…
色々調べていて大変なんだなぁと思っていた出来事は比較的なく乳幼児が終わりました。
それかあっても私が気がついてないか、大変よりも楽しい可愛いが勝ってもう忘れたかもですw

ただやはり習慣付けたいことは自我が出てくる前に取り組んであげる方がお互いのためにはなるかなと思います。無理しない範囲で… 

• うめぼし

うめぼし

なるはど、可愛さが上回ってたら大変なことも乗り越えられるのかもですね☺️
    自我が出てくる前に習慣付け、意識してなかったですが大切ですね!

• 48分前