※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

風疹になりやすいと言われた16w1dの妊婦です。どう気を付ければいいかわからず、知っている方がいれば教えてください。

16w1dです🌼

4ヶ月頃の検査の結果で、風疹になりやすいので
気をつけて下さい

と言われたのですが、どう気を付けて良いのか
分からなくて🥲

何か知っている方がいたら、教えてください🙇🏽‍♂️✨

コメント

私も妊娠中に風疹の抗体が低いから気をつけて下さいと言われました 😢
病院の先生からは人混みを避け、手洗いうがいをしっかりと言われました。 あと旦那さんなど周りの人も抗体を持ってるか検査した方がいいよと教えていただきました!
お出かけの時はマスク必ずしてましたがそれ以外は普段通りで生活してました 😁

• 🌼

🌼

ありがとうございます🙇🏽‍♂️✨

風疹になった時もないので、良く分からなくて🥲💧

気をつけてみます!
    ありがとうございましあ😊🌼

• 10月14日
🔰

わたしも抗体あるもののギリギリのラインだと毎回いわれてます笑
特に気にしてるのはなく
普通に生活してますよ

• 🌼

🌼

ありがとうございます🌼

そうなのですね!😳

気にしすぎずに、過ごしてみます!
    ありがとうございました☺️

• 10月14日
りんご

同じく、風疹の抗体が基準の半分以下です。注射したのに。
人混みに気をつけるように言われました。
しっかりマスクしてるし、今までかかってないしコロナもかかってないのでそんなに心配はしてません。

はじめてのママリ🔰

私も抗体が基準値より低いと言われたのと同時に、産後でいいから予防接種受けたらいいよ〜とも言われたので、とりあえずその方向で考えて、普通に過ごしてます!

🐼

私は抗体がなかったです🤣
人混みの多い外出も控えるように言われて、どうしてもって時は必ず手洗いうがいをすることって言われました💦
私の仕事が接客業で、丁度8月の忙しい時期だったので出勤日数も減らしました🙆‍♀️

Elly🔰

私も抗体低いです。
1人目の時に言われて、出産後ワクチン打ちましたが、抗体付かなかったようで、2人目でも言われてます🤣
最近大人が風疹になっている事が増えてきているので、人混みを避けて、できるだけマスクする手洗いうがいでしょうか🤔

抗体が低い妊婦の同居人はワクチンの助成があったりするので、念の為御家族も打っておいてもいいと思いますよ☺️