お仕事 出生児育児休業を取得すると欠勤扱いになり、ボーナスに影響が出る可能性がありますか? 産後パパ育休とられた方いますか? はじめて出生児育児休業というのを主人が取ります。 事務所の方から欠勤扱いになるからボーナスに影響が出るとかなんとか… こういう休業って欠勤扱いにされてボーナスまで影響するものなのですか😭 最終更新:2023年10月14日 お気に入り 育休 産後 育児 パパ ボーナス 主人 sa(2歳0ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 休業中はボーナスが出ない会社が多いですよね。 育休をとっている期間は賞与査定期間から除外されるのではないでしょうか?🧐 うちの会社も育休中は賞与対象外なので…。 10月14日 sa お返事ありがとうございます✨ 他で育休中も満額出たという記事を見たことがあり、そういうものだと思っていました🥺💦 教えていただきありがとうございました🥺✨ 10月14日 はじめてのママリ 育休中は賞与対象外ではなく、 育休中は賞与「査定期間」対象外と書いた方がわかりやすかったかもしれないです、すみません🙇 ただ、給与に関しては14日以上育休を取得していればその月の社会保険料は免除となるので、 その部分と休業によって削られる賞与の割合を天秤にかけてみないとなんとも…ですね🙇 とにもかくにも、お体に気をつけてお過ごしください☺️ 10月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sa
お返事ありがとうございます✨
他で育休中も満額出たという記事を見たことがあり、そういうものだと思っていました🥺💦
教えていただきありがとうございました🥺✨
はじめてのママリ
育休中は賞与対象外ではなく、
育休中は賞与「査定期間」対象外と書いた方がわかりやすかったかもしれないです、すみません🙇
ただ、給与に関しては14日以上育休を取得していればその月の社会保険料は免除となるので、
その部分と休業によって削られる賞与の割合を天秤にかけてみないとなんとも…ですね🙇
とにもかくにも、お体に気をつけてお過ごしください☺️