※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
お仕事

出生児育児休業を取得すると欠勤扱いになり、ボーナスに影響が出る可能性がありますか?

産後パパ育休とられた方いますか?
はじめて出生児育児休業というのを主人が取ります。
事務所の方から欠勤扱いになるからボーナスに影響が出るとかなんとか…
こういう休業って欠勤扱いにされてボーナスまで影響するものなのですか😭

コメント

はじめてのママリ

休業中はボーナスが出ない会社が多いですよね。
育休をとっている期間は賞与査定期間から除外されるのではないでしょうか?🧐
うちの会社も育休中は賞与対象外なので…。

• sa

sa

お返事ありがとうございます✨
    他で育休中も満額出たという記事を見たことがあり、そういうものだと思っていました🥺💦
    教えていただきありがとうございました🥺✨

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

育休中は賞与対象外ではなく、
    育休中は賞与「査定期間」対象外と書いた方がわかりやすかったかもしれないです、すみません🙇
    ただ、給与に関しては14日以上育休を取得していればその月の社会保険料は免除となるので、
    その部分と休業によって削られる賞与の割合を天秤にかけてみないとなんとも…ですね🙇
    とにもかくにも、お体に気をつけてお過ごしください☺️

• 10月14日