※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

真向かいのお友達の関係で悩んでいます。お子さんの自由と親のコントロール、どちらがいいでしょうか?

【真向かいのお友達との関係について】

みなさん同じような状況であれば、どのように対応しますか?

真向かいのお家の息子さんが、息子と同じ保育園で同じクラスです。
息子はそのお友達の事がお気に入りで大好きなのですが、そのお友達は、息子のことがおそらく苦手です😅

お家も真向かいなので、その子がお外に出たタイミングで息子もお外に出たがったり…、お向かいのお友達は多分嫌だろうなと思い、息子を外に出ないようにさせているのですが…。遊ばないようにというのも違うような気がしていて…。
長いお付き合いになるかと思うので、対応が悩ましいです。
みなさんはお子さんがしたいように自由にさせますか?
それとも親が少しコントロールしますか?
アドバイスいただけると助かります🙇‍♀️

コメント

たけ

苦手な理由と苦手レベルにもよるし、そのお友達のお母さんの反応や対応にもよります😂

• まま

まま

ありがとうございます。
    お母さんはあまり外に出てこられないのですが、反応見てみたいと思います😅

• 10月14日

相手の子に苦手と思われてるのに一緒に遊ばせるのは心が苦し過ぎてわたしが無理……となりそうなので接触を避けます🥲

もし遊ばせるにしてもほんの少しの時間にして、家に帰るか別のどこかに移動します😥(買い物行くよーとか)

• まま

まま

同感です。見ていて辛いです😅付き合いは程々に、子どもが空気が読めるまではコントロールがいりますかね…

• 10月14日