娘が怪我をし、病院で8針縫った。抜糸の時期が分からず不安。どのくらいで抜糸するか知っている方いますか?
本日、私のせいで娘が怪我をしました…。
テーブル越しに大人しく遊んでるなと思ったらカミソリを持っていて【あっ!】ってなった時には、カバーから引き抜いてしまい手の平を横2.5~3cm深さ2.5~3mm切ってしまいました。
病院にて8針縫いました…。
本当に後悔と手を使えず悲しがっている娘を見ていて胸が締め付けられます…。
幸いにも元気にしている事が救いなのですが…。
お医者様があまり説明をしてくれなく、2日後に見せに来てとの事ですが、抜糸をいつするのか言われなくて(私もテンパっていて聞くのを忘れてしまいました…。)どのくらいで抜糸するのかわかる方いますか…。
- かぁ(2歳9ヶ月, 15歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1-2週間前後と思います。
1歳7ヶ月のお子さんの手の届く所に刃物があるってかなり危険です💦虐待を疑われてもおかしくないと思います。。
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😔💦
2日後見せに行った時に傷のくっつき具合で抜糸の目安言われると思いますがおおよそ一週間ですかね💦
手のひらでよく使うし曲がるところなのでそれ以上も十分考えられます。
-
かぁ
そうですよね…。
手ですもんね…。
2日後に見てもらってって感じですね。
早く時が過ぎてほしいです。有り難うございました。- 10月14日
はじめてのママリ🔰
私も小さい時に母のカミソリがあってマネしたくて顔切りました😂笑
2日後はたぶん、傷のくっつき具合いと化膿してないかとか確認するのかと思います🤔
-
かぁ
そうなんですね!
お母さんの真似したいですよね😅私もそうでした。
早く抜糸の日になってほしいです(;_;)
有り難うございます。- 10月14日
いちこ
心配ですね😢抜糸はまた2日後の受診で聞いてみたら良いと思います。自分のせいでと思うのも分かりますが、あまりご自分を責めないでくださいね。反省はしても、自分を必要以上に責めるのはやめましょ💦😢
私も実家で娘に火傷させてしまったことがあるので、お気持ちすごく分かります😢
-
かぁ
有り難うございます(;_;)
幸いいつもと変わらず元気いっぱいで痛みもそんなに感じでいないようで本当に良かったです…。
辛いのは娘なのに私ばっかり辛い顔して、気持ちを切り替えます!
有り難うございます。- 10月15日
A.
少し前の投稿すみません🥲
今同じ状況になってて気になっての質問です。
状況↓
ポーチから物を出してる途中で気づきポーチに物をしまってたらカミソリを持った息子に気付き咄嗟と取り上げたらカバー外れて親指の付け根1cm切れてしまいました。
止血し出血は治ったのですが…病院連れて行くべきだったのでしょうか😔?
止血して止まらなかったから病院連れてったのでしょうか…?
-
かぁ
こんにちは。
息子さん止血できてよかったですね💦
娘は上の質問にも書いてある通り深く幅も広く、切った場所を見た時には止血できるできないに関わらず家での治療ができないと判断しました!
縫うメリットとして
縫うことによって傷が閉じ、治るまでの間の痛みが少なくなる。
指は傷が開きやすい部位なので、縫った方が治りが早い。
だそうです。- 10月17日
-
A.
お返事ありがとうございます😭!!
そうだったんですね…
凄く慌ててしまい服は血まみれで焦ってました🥲
今は寝たのですがその隙に見たら塞がってる?ようでこれなら放置しても大丈夫そうでしょうかね😭?
メリットまで教えて頂いてありがとうございます!!
今日小児科受診予定だったので傷も診てもらいます💧- 10月17日
-
かぁ
下に返してしまいました🙇
- 10月17日
-
A.
幅よりも深さなんですね…
やってしまったかもしれないです😭
みてもらいます!
ありがとうございます😭- 10月17日
-
かぁ
今、病院からもらった紙を見たら2.5cm以上5cm未満と書いてありました💦
mm≫cmでしたので質問も先程の回答も間違えました。
かなり深いですよね…- 10月17日
-
かぁ
よりによって、安全刃?のついていない切れ味のいい貝汁のピンクのカミソリだったんです(;_;)
息子さん大丈夫だといいですね!お大事にしてください💦- 10月17日
かぁ
私もテンパってしまい、叫びまくりました😅💦
子供は大人よりも血が少ないので焦りました💦
病院の方いわく、横幅より深さが重要みたいです(;_;)
2.5mm~3mmで【深いね〜💦】と言われましたがそれ以上深くなると神経?とかも危ないそうです。
止血は出来ているので小児科受診の際に見てもらったほうが安心ですね!!
かぁ
そうですよね…
本日は、母が来ていて一緒に出かける支度をしていたところ、母のポーチから出してしまいました。
有り難うございました。