子供が親の言うことを聞かず、他人に指摘されることが多く、外出時に困っている女性がいます。親がもっとしっかり注意すべきか悩んでいます。
親が注意してるにもかわらず
言うこときいてなくて
他の人に注意されるとなんだか
へこむんですが、、、😞
うちはよくそういうのあって。
小児科のソファーにピョンピョン跳ねてて注意してもきかなかったら看護婦さんに注意されたり、
保育園でも送迎するとき手をつなごうとせず走り回っていて先生に注意されたり、
スーパーなどのような場所でも
さわらないで!といいまくってますが触るし店の人に注意されたり。
触らない、走らない、座っていて、
の注意がほとんどですが。
やはりそういうのって
お母さんもっとちゃんと注意してって思われてますか?
どれも、子供に注意されてはいますが
遠回しに私にいわれてる気がして。
ほんとに外出先、いうこときかなくて困ってます。
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
まろん
お子様の安全や周りの迷惑などを考えて、注意というか声をかけているのかなと思います。
はじめてのままま
親だと聞かないけど他人だと聞くってあるあるですね。
いうこと聞かないと責められた気になりますが、考えすぎず💦
注意してくれるのはありがたいと思います、時代なのかあまりいないし🥲
-
ママリ。
そうですね💦
私のかわりに注意してくれたとおもってポジティブなるようにします、、笑- 10月14日
-
はじめてのままま
お気持ちはめっちゃわかります!!
そして私も責められた気になる1人なんですが、逆の立場になった時に注意するのって、咄嗟に出るんだと思って。
咄嗟に出るって、危ないとかやっちゃいけないってそういうことですよね。よく好きの反対は無関心と言いますが、注意してくれるってこと自体心配とか、気にかけてくれている!と思うようにしています🙏
双子ちゃんもいて買い物も大変ですよね💦- 10月14日
-
ママリ。
そうなんですかね、、
私の考えすぎなのかもですが外出だけで疲れるのに
メンタルもたなくて😓
最近はもう外出禁止にはしてますが、完全禁止にするわけにもいかなくて💦- 10月14日
HSPママ
親が注意していれば、大変だろうなで終わるけど、親が知らないふりしてるとイラッとはします。
-
ママリ。
私なりには
もちろん注意してはいます💦
でも外出先ってテンションあがるのかほんときかなくて。- 10月14日
-
HSPママ
注意していれば、うちもあんな時あったなぁ💦大変だよね😭って感じですね🙂
- 10月14日
ママリ
注意してても周りにされるってよっぽどなのかな?と思います😖💦
ソファで跳ねるや手を振り払って走り回るなど、シチュエーションにもよりますが可能なら外に連れ出す、抱き抱える、などして意地でもさせないようにするとかですかね💦
大変なのは下の双子ちゃんですか?
1人でも大変なのに本当お疲れ様です😞
-
ママリ。
ですよね😣
連れ出したり最悪、車内待たせたりしてはいます😣
よくないのわかってますが、、、
でもそれはそれで危ないしで💦
下の双子はとくにひどいです💦
基本、もう最近は
外出禁止にしてるんですが
行かないといけない場所もあって😣- 10月14日
はじめてのママリ🔰
親に注意してるっていうより、これはお母さんだけじゃこの子は言う事聞かないかも!?って時に、周りの人が助け舟を出してるのかと思います!!
私もママ友の子供をママ友と一緒に注意しちゃいます💦それは、ママ友のパワーだけじゃ言う事聞かないし、本当によくない事をしてるので一刻も早くやめさせなきゃ!!助けたい!!っていう気持ちです💦
でも、確かにそれは遠回しにお母さんに注意してる感じになりますよね😢私も気をつけようと思います🙏💦
-
ママリ。
そうなんですかね、、、
それならまだいいんですが
なんだか私が責められてる気もして。
たぶん同じくらいでも注意聞ける子はきけるし、、😞- 10月14日
まろん
母親を責めるという意味ではないです🙇💦
ママリ。
なんだか遠回しに私に言われてる気がして💦
考えすぎなんですかね、、