※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が友達のポストを壊し、開け閉めがしにくくなったと言われています。弁償するべきでしょうか?

子供がお友達の家で庭に置いてあったポストを壊してしまったようです。ポストの口から手を入れたりガチャガチャ開け閉め繰り返したようで開け閉めがしにくくなったらしいです。
まだ現物は見ていませんが開け閉めしにくいと言われてます(>_<)
この場合みなさんなら弁償しますか?

コメント

ゆゆゆ

とりあえず見に行って、確認できたら弁償します。
お金を払うか、同品を購入してお渡しするか、弁償方法はお相手に決めていただいて…

はじめてのママリ🔰

相手のママさんなり大人が見ていて明らかに自分の子どもがやったと言われたら、今後関係を続けるのであれば弁償するかもしれません💦💦
ただ子ども同士で自分の子がやったーって言われたらちょっと迷います😅

断られるかもですが、弁償しますと連絡します😂

はじめてのママリ🔰

開け閉めしにくくなったとわざわざ連絡がきたってことですか?
それだったら、弁償するかな。
個人賠償責任特約のついてる保険加入してないですか?相手のものを壊したら使えますよ!

自分の子供が言ってるとかだったら、まずは相手の親に状況を聞いてみます。

はじめてのママリ🔰

弁償しますー!
平謝りです!!
個人賠償責任保険入ってませんかね?
一応対象になるか確認します!!