※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
お仕事

娘の幼稚園の間、平日のみのパート探し中。2社目の不採用で自信を失いつつあります。条件や子供の風邪対応がネックになっているようです。

娘の幼稚園の間、パートを探し中です。
平日のみ、9時〜13時or14時で探してましたが2社目の不採用が決定しそうです…😭(2社ともオープニングスタッフの募集でした)
やはり、この条件や子供の風邪対応などの話があると採用されにくいですよね。
2社断られると自分は社会に出られないのか、必要ないのかと自信を無くします…

コメント

はじめてのままり

私もその時間帯で探してましたが厳しかったです😢
なので他で16時までパートしてます!子供が風邪を引いたらお休みもらえますし夏休み等もお休み頂いているのでまぁいいかなぁって感じです。やっぱり小さい子供いると厳しいなぁと痛感しました‥

かな

まさに同じ内容で仕事探しています😭!
まだ応募はしてないですが、採用は難しいんですかね🥲
幼稚園だと延長保育はないんですか?もし延長保育ができて、他の子もいるのであれば、私なら勤務時間は少し妥協するかもです🤔

縁がなかっただけで、必要とされてないことはないですよ😊!

き

病院の受付とかどうですか?
結構その時間で募集してますよ🤗

私は新2号取得して
16時まで働いてます!

カブトムシ大好き息子

私、同じ条件で10社くらい落ちました💦
最後は見つけられましたが、途中で条件を妥協しようかとも悩みました😭ママハローワークで見つけました!

はじめてのママリ🔰

9:30-14:00で採用されて最初はその時間で働いてましたよ!
保育士ですが、人手不足はあったと思いますが💦

えな

9時~14時で働いてます!
個人経営のお店とか、学生多いところとか、主婦が多そうなお店とかだといけるかもしれないです!
オープニングスタッフとかは厳しそうですね😭