※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯つくって味見して大丈夫だったのによし食べるぞと食べ始めると味が…

ご飯つくって
味見して
大丈夫だったのに
よし食べるぞと食べ始めると
味がうすく感じることありませんか❓

コメント

mamari

料理によってですが、冷ながら味が染みることが多いので、そのせいかもしれません。
特に、おにぎりやフライドポテト等、中は塩味なしでまわりに塩味をつけるものは、作ったときちょうどよいくらいだと、食べるときは薄く感じると思います。
逆に、低温の方が塩味を感じやすい影響で、冷めたら味濃く感じる料理もあると思います😊

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります!!!
時間経ったら味染みて濃くなるんじゃないの?
水が出たのか…?って昨日もなりました😅

はじめてのママリ🔰

ありますー!多分、野菜などの水分が出てきたのかなーって思ってます💦