産婦人科・小児科 子供が風邪をもらい、鼻水が止まらず辛そうです。市販薬を飲ませましたが、他に止め方や治し方があるでしょうか?熱も出ています。 子供が父親からの風邪をもらい鼻水が止まりません 吸い取り以外で何かおすすめの止め方や治し方ありますか?? 今日から出たのと鼻水が透明なので土曜日で混みそうなので病院は行かず市販薬の風邪薬飲ませました😌 ずっと鼻水が出ているので辛そうで😣 熱も出てきました😭 最終更新:2023年10月15日 お気に入り 1 病院 おすすめ 熱 父親 風邪薬 えりー(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ママリ 気休めかも知れませんがうちはよくヴェポラップ塗ってます。 胸、背中、足裏です。 あとは横になると辛そうなので少し状態を起こして寝かせて寝てからフラットにしてます。 10月14日 えりー ありがとうございます! 本当は枕やタオル等で頭を高くしてあげたいのに難しいですよね‥ 状態を起こして寝かせるのはどうやっていますか?? 10月15日 ママリ うちは3歳と5歳なので枕の下にタオルを挟んで高くしたりしてます。 もう少し小さかった頃は私が布団の上で抱いて寝かせてました。 10月15日 えりー ありがとうございます! 3歳さんは普段、枕普通に使えて寝れてますか? 10月15日 ママリ 基本枕なしですがたまに枕使いたいと言って使います。 でも寝相悪いので最初だけですね😂 10月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりー
ありがとうございます!
本当は枕やタオル等で頭を高くしてあげたいのに難しいですよね‥
状態を起こして寝かせるのはどうやっていますか??
ママリ
うちは3歳と5歳なので枕の下にタオルを挟んで高くしたりしてます。
もう少し小さかった頃は私が布団の上で抱いて寝かせてました。
えりー
ありがとうございます!
3歳さんは普段、枕普通に使えて寝れてますか?
ママリ
基本枕なしですがたまに枕使いたいと言って使います。
でも寝相悪いので最初だけですね😂