お仕事 ヤクルトレディをしている方、退職を考えていてすぐに辞めることは可能でしょうか?マネージャーにいつ話すか迷っています。 ヤクルトレディをされてた方いますか? 退職を希望考えてるのですが、すぐに辞めることって可能でしょうか?😭 マネージャーにいつ話そうか迷っています💦 最終更新:2023年10月14日 お気に入り 退職 ヤクルトレディ cheese🦔🧀(7歳) コメント まいちん 以前ヤクルトレディーしてましたが辞める2ヶ月ほど前に上に言う必要ありました! 10月14日 cheese🦔🧀 2ヶ月前なんですね💦 確かに引き継ぎの関係もありますから早めに伝えた方がいいかもですね💦 因みに引き留められますか?🫣 10月14日 cheese🦔🧀 引き留められましたか?の間違いです💦 10月14日 まいちん そうなんです💦ヤクルトレディー間での引き継ぎや、お客様に伝えなきゃいけないことも多々ありましたー💦 辞める話をしたときにはかなり引き止められました…💦 ここが嫌ならセンターかわるか? などと… でも何度も何度も話し合って辞めることができました✨ 10月14日 cheese🦔🧀 うわぁ〜😭💦 やっぱり引き留められるんですね🫠 家庭の事情と言ってすんなり辞められるのか気になっていたので今から話すの気が重いです💦 来年の4月以降も続けるんでしょ?的な話をマネージャーがしたがっていて😓 正直、保育園の卒園の目処で辞めたいので胃が痛くなりそうです💦 10月14日 まいちん ほんと、私も辞める話を出す時緊張したし胃が痛かったです💦 もっと収入がほしいとか言うと、 じゃあ一緒にお客様作りする? とかも言われますし💨 私の場合 主人とも話し合って、こーゆー結論になりました。とか言ったら、 向こうも それなら仕方ないか…てな感じで私の考えをのんでくれました🤭 10月14日 cheese🦔🧀 ヤクルトに限らずかもですが、嫌な話をする時は胃が痛くなります😭 下手に収入が〜って言うと更にエリア増やされるのは困りますね😅💦 私も旦那との話し合いで…的な話しようかな🤔 やっぱり家族が絡んでくると向こうも何も言えないですからね😮💨 …面倒くさい所に入社したなと私後悔してます😂笑 10月14日 まいちん 本当にその通りですね😮💨✨ 旦那さんやご家族を話しの中に出すと良いと思います👍 私もなんでこんなところに入社したんやろと後悔めちゃくちゃしましたが辞めれたときにはもう世の中天国😇♥️でした!! 応援してます❣ がんばってください😊 10月14日 cheese🦔🧀 ありがとうございます🙇♀️✨ まいちんさんのおかげで希望が持てました😭笑 無事に辞めれるように旦那の事をめっちゃ話題に出します😂💦 ありがとうございました🥰 10月14日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cheese🦔🧀
2ヶ月前なんですね💦
確かに引き継ぎの関係もありますから早めに伝えた方がいいかもですね💦
因みに引き留められますか?🫣
cheese🦔🧀
引き留められましたか?の間違いです💦
まいちん
そうなんです💦ヤクルトレディー間での引き継ぎや、お客様に伝えなきゃいけないことも多々ありましたー💦
辞める話をしたときにはかなり引き止められました…💦
ここが嫌ならセンターかわるか?
などと…
でも何度も何度も話し合って辞めることができました✨
cheese🦔🧀
うわぁ〜😭💦
やっぱり引き留められるんですね🫠
家庭の事情と言ってすんなり辞められるのか気になっていたので今から話すの気が重いです💦
来年の4月以降も続けるんでしょ?的な話をマネージャーがしたがっていて😓
正直、保育園の卒園の目処で辞めたいので胃が痛くなりそうです💦
まいちん
ほんと、私も辞める話を出す時緊張したし胃が痛かったです💦
もっと収入がほしいとか言うと、
じゃあ一緒にお客様作りする?
とかも言われますし💨
私の場合
主人とも話し合って、こーゆー結論になりました。とか言ったら、
向こうも
それなら仕方ないか…てな感じで私の考えをのんでくれました🤭
cheese🦔🧀
ヤクルトに限らずかもですが、嫌な話をする時は胃が痛くなります😭
下手に収入が〜って言うと更にエリア増やされるのは困りますね😅💦
私も旦那との話し合いで…的な話しようかな🤔
やっぱり家族が絡んでくると向こうも何も言えないですからね😮💨
…面倒くさい所に入社したなと私後悔してます😂笑
まいちん
本当にその通りですね😮💨✨
旦那さんやご家族を話しの中に出すと良いと思います👍
私もなんでこんなところに入社したんやろと後悔めちゃくちゃしましたが辞めれたときにはもう世の中天国😇♥️でした!!
応援してます❣
がんばってください😊
cheese🦔🧀
ありがとうございます🙇♀️✨
まいちんさんのおかげで希望が持てました😭笑
無事に辞めれるように旦那の事をめっちゃ話題に出します😂💦
ありがとうございました🥰