コメント
まいちん
以前ヤクルトレディーしてましたが辞める2ヶ月ほど前に上に言う必要ありました!
まいちん
以前ヤクルトレディーしてましたが辞める2ヶ月ほど前に上に言う必要ありました!
「お仕事」に関する質問
職場に入ってきた人が男たらしで 既婚者40代なのに平気で大好きとかいったり、その上私には当たりが強い時があり 最初は我慢してその人の事は何も言わなかったですが、その人が私を陥れるような言動をされたので、限界が…
仕事を休む連絡何時ぐらいにしますか? 部長は8時過ぎぐらいに会社に来てタバコ吸ってます 始業時間は8:30です いつも8時前ぐらいに会社に休む連絡してましたが、 みんな部長に直接連絡してるので 連絡しようと思います…
皆さんなら会社に居座り続けますか? 最近、育休を2年取って1ヶ月前に復職した者です。 産休前はそれなりに忙しくチームで働いていました。 忙しい中、それなりに引き継ぎも残して産休に入って申し訳なかったと思います。…
お仕事人気の質問ランキング
cheese🦔🧀
2ヶ月前なんですね💦
確かに引き継ぎの関係もありますから早めに伝えた方がいいかもですね💦
因みに引き留められますか?🫣
cheese🦔🧀
引き留められましたか?の間違いです💦
まいちん
そうなんです💦ヤクルトレディー間での引き継ぎや、お客様に伝えなきゃいけないことも多々ありましたー💦
辞める話をしたときにはかなり引き止められました…💦
ここが嫌ならセンターかわるか?
などと…
でも何度も何度も話し合って辞めることができました✨
cheese🦔🧀
うわぁ〜😭💦
やっぱり引き留められるんですね🫠
家庭の事情と言ってすんなり辞められるのか気になっていたので今から話すの気が重いです💦
来年の4月以降も続けるんでしょ?的な話をマネージャーがしたがっていて😓
正直、保育園の卒園の目処で辞めたいので胃が痛くなりそうです💦
まいちん
ほんと、私も辞める話を出す時緊張したし胃が痛かったです💦
もっと収入がほしいとか言うと、
じゃあ一緒にお客様作りする?
とかも言われますし💨
私の場合
主人とも話し合って、こーゆー結論になりました。とか言ったら、
向こうも
それなら仕方ないか…てな感じで私の考えをのんでくれました🤭
cheese🦔🧀
ヤクルトに限らずかもですが、嫌な話をする時は胃が痛くなります😭
下手に収入が〜って言うと更にエリア増やされるのは困りますね😅💦
私も旦那との話し合いで…的な話しようかな🤔
やっぱり家族が絡んでくると向こうも何も言えないですからね😮💨
…面倒くさい所に入社したなと私後悔してます😂笑
まいちん
本当にその通りですね😮💨✨
旦那さんやご家族を話しの中に出すと良いと思います👍
私もなんでこんなところに入社したんやろと後悔めちゃくちゃしましたが辞めれたときにはもう世の中天国😇♥️でした!!
応援してます❣
がんばってください😊
cheese🦔🧀
ありがとうございます🙇♀️✨
まいちんさんのおかげで希望が持てました😭笑
無事に辞めれるように旦那の事をめっちゃ話題に出します😂💦
ありがとうございました🥰