2ヶ月の男の子が笑う頻度について相談です。笑顔が少なくて心配。他の赤ちゃんはもっと笑っているようで、違いが気になるそうです。
生後2ヶ月2日の男の子を育てています!
2週間前に初めて目が合うとにやぁっと笑いました(*´ω`*)
すごく嬉しかったんですが、現在もあまり変わらない感じで、目が合ったうちの4回に1回くらいにやぁっと笑って「あぅ~」っておしゃべりしますがあとはほぼ表情がありません(T_T)
個人差があるのは承知ですが、最初に、笑ったな~って思ってから2週間経ってもあまり変化がないことってあるんでしょうか…。
インスタとか見ていると同じくらいで声だしてキャッキャ言っている赤ちゃんたくさんいて、なんだかしょんぼりします(T_T)
みなさん笑い出すまでどんな感じでしたか?
- tmam(7歳)
コメント
ポン汰
私も生後77日目の赤ちゃん育ててますが、
ここ最近やっとって感じで笑うようになりましたよー*\(^o^)/*
機嫌が良いときに頬あたりをツンツンしながら「ニコはー?」とこっちも笑いながら話しかけて、
ニコってした時は思いっきり褒めてあげてます笑
まだまだ全然キャッキャ言いませんが
そんなもんくらいで考えてます笑
かえママ
うちの子も2ヶ月と2日の男の子ですが笑うのは1日に1.2回です!目が合う事もまだ少ないですよ(>_<)
これからだと思いますよ(*^^*)
ニコ〜って笑ってくれるととってもうれしいですよね!
-
tmam
本当ですか~!
顔を見ても100%目が合うわけじゃないのも気になっていたんですが
そんなものなんですね💦
ちょっとでもニコッて顔が見られると嬉しくて、もっと笑顔が見たくて
焦ってました💦
ちなみに上のお子さんたちはいつくらいからはっきり笑いましたか??- 2月24日
-
かえママ
うちの子もなかなか目が合いませんよ!
1番目はなかなか笑わない子であやしてもシーンって感じでした(・・;)よく笑うようになったのは6ヶ月くらいからでした(>_<)
2番目はよく笑う子だったので3ヶ月過ぎくらいからあやすと笑ってくれてました!- 2月24日
あや
我が家の下の子もつい最近笑うよになりました!
上の子が良く喋りかけたりしてるので
機嫌良く「あ~う~」って返事してます!♪
tmam
そうなんですね!!
これくらいが普通な感じなんですね(*´ω`*)
早く笑ってほしいあまり
ついつい他の赤ちゃんと比べてました…💦
だめですね~(T_T)💦
ポン汰
比べても、Taimam*さんが落ち込んだりしなければ大丈夫だと私は思います!
初めての赤ちゃんだと不安ですよね…(*´・ω・`*)私も比べたりしますが
こんなもん精神で乗り切ってます笑
tmam
比べた挙げ句落ち込んでました……笑
そうなんですよね(T_T)
まだぼーっとしていたときは、はやく追視しないかな~って毎日思ってて
むちゃくちゃ追視しだしたらそれに慣れて、次は笑顔…と
欲が出ちゃいますね(*´`*)💦
わたしもこんなもん精神見習います!!✨
ポン汰
落ち込んじゃうと、ママ自身を追い詰めたり子どもになんで?って気持ちでて来ますよねー(*_*)
私の場合は、子どもが低出生だったので、
若干遅くてもこんなもん、早ければ凄いね!
で過ごしてます笑
お互い育児大変ですが頑張りましょー!((ヾ(。・ω・)シ))