※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が怖いけど、赤ちゃんに会えるのは楽しみ。イメトレしてポジティブな考え方を教えて欲しい。💩が出る感覚は本当?いきんでるときは穴を押さえてくれる?

臨月に入りました!
陣痛が怖いです、、
赤ちゃんに会えるのは楽しみなのですが
やっぱり怖いです🥲

YouTubeでみなさんのお産を見てイメトレしてます ՞ ՞
ポジティブになれる考え方があれば
教えてください!

それと💩が出そうな感覚ってみなさん言いますが
実際に出てしまうのでしょうか? ՞ ՞
いきんでるときは穴を押さえてくれたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完全ではない無痛分娩でしたが、わたしもこわったです。
予定よりちょっと早く出てきてしまったので心の準備もできてなくて笑
陣痛=赤ちゃんがママに会って抱っこしてもらいたくなったサインと思うのはどうですか?

ほんとに麻酔効いてんのかと思うほどでしたが、機械で赤ちゃんの心音も聞こえてる状態なので一緒に頑張ってると思えて耐えました‼︎

いきんでるとき抑えててくれましたよ!
出そうな感覚は最後の方だけわかりました。

お産頑張って下さいね‼︎

はじめてのママリ🔰

怖いですよね〜🥲
いつ産まれてもいい時期に入ると怖さとドキドキがヒートアップしますよね🥲
YouTubeみてイメトレしてるの素晴らしいです👏
呼吸法もしっかり練習してるといいと思いますよ、私は全然違ったので☺️

ポジティブになる考え方…もう可愛い我が子に会える楽しみですかね!
この痛みを乗り越えたら会える!って思いながら陣痛に耐えてましたが、怖いより楽しみ!会いたい!の方が大きかったです🌟

💩は出たことないです🙇
いきんでる時は穴も押さえてくれてるかはわからないです痛みに集中してるので😭💦
何が出ようとも助産師さんや先生は気にしてないですよ😊

残り少ない妊婦生活を楽しんでください♪

はじめてのママリ🔰

わかります😭私も初産だったのですごい怖かったです!
自分も痛いけど、赤ちゃんもすごく痛い中で頑張って会いに来てくれるそうなので、一緒に頑張る💪って気持ちで乗り越えました😊
実際お産が始まってしまえば、なるようになるって感じでした!
必死すぎて💩出たかはわかりませんでしたが、穴は押さえてくれてました😳!

もうすぐ赤ちゃんに会えるの、とっても楽しみですね🎶

のんちゃん☺︎

わかります!私もめちゃくちゃイメトレしてたのに、まさかの破水からで全く予想もしてない形から始まりました笑

怖い怖いと思って寝れない日続いてたけど、ほんとにいざ痛くなると怖さなんて吹っ飛びます!笑
早く産んでやる〜終われ〜ってなるので、女は強いです!笑
あんなに痛くても2ヶ月後にはまた産みたいとか言ってました😂🤍
産んだ時に達成感すごいです!
ほんとに!

ちなみに💩は出ました!笑
出たらどうしようと思ってたけどそれどころじゃなくて、笑
助産師に、お!赤ちゃん降りて来たねー!がんばれ〜!って言われました!

るり

同じ週数です☺️🤍
後期入った頃は怖さのほうが大きかったですが最近はYouTube見たり呼吸法イメトレして、痛さはなるようになる!と思ってます!いざ陣痛が来ると痛さにテンション下がりそうですが😂
今はもう無事に生まれてきてくれたらなんでもいい、始まったら乗り越えるしかない💪と思ってます!

mm

三回出産してますが、お産怖く無いですよ〜🥺🥺🥺✨
やっぱり何度経験しても痛いですが私は好きです😂💓赤ちゃんが産まれてこようとしてるのを全力で感じられると言うか…出てくる瞬間のあの感じとか、、、終わった時の味わったことのない達成感とか…!!
何度経験してもまたお産だけ味わいたいって思います😩❤️‍🔥

1人目は💩でちゃいました😫笑
2人目以降は出てないはずです👍

• a.n.n/1.n.k

a.n.n/1.n.k

なんかわかります〜🥺🥺🥺

出産て素晴らしいですよね🥰

陣痛中は痛いし、嘔吐したりもしたし、色々必死だったのが、
    はい、楽にして〜、いきまなくていいよ〜と、言われた時😍

あ、会える〜!!!って
    さらに興奮しちゃいます←変態かw

• 10月14日
  • mm

mm

わかってくれますか〜?🥺🥺
    みんな痛い〜怖い!もう産みたくない!って言いますが、、、

あんなに激痛で何時間も苦痛なのに、産まれた瞬間とかぐりぐり降りてきてるのを感じながら産むのとか、、、

1人目は大変すぎて感じられなかったんですが、2人目以降出産を全身で感じ取りながら産んでる感じがして出産するのすごく好きです😂周りに言うと変態扱いされますが😫

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません🙇🏻‍♀️
みなさんありがとうございました!

一緒に頑張って乗り越えようと思います🥹
呼吸法勉強して私に出来ることして
赤ちゃんが苦しくならないように
頑張ります😭💓

💩気にしないようにしてみます笑
穴押さえてくれるのか聞いてみます😂