※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんそーだ
子育て・グッズ

1歳の息子は眠たくなると男性が苦手で泣きますが、女性には誰でも抱っこされに行きます。見ず知らずの女性に抱っこされても離れません。同じような経験の方いますか?

眠たくなると誰にでもなつく1歳

お世話になっております
1歳2ヶ月の息子は、男性が大の苦手で話しかけられると号泣します
しかし、眠たくなると女性なら誰でも構わないといった感じで通りすがりのおばあちゃんやお姉さんに抱っこされに行きます。
ママがいるのに見ず知らずの女性に抱っこされ離れません。
普通は眠たくなったらママがいい!!だと思うのですが…

同じようなお子さんはいらっしゃいますか?

コメント

猫缶

眠くなったらとかではないですが支援センター等に行くとママのところには来ずに先生のところへ行って抱っこされに行きます😓
男性も苦手ではなく普通に寄っていきますね…

普通に心配ですよね、連れ去りとか…

• めろんそーだ

めろんそーだ

うちの子も支援センターの先生だいすきです🫠
    子の性格なんですかね…

そうなんです
    しかも抱っこされるとママに対して ばいばい! っていうので えぇ…みたいな…🥲

• 10月14日
  • 猫缶

猫缶

懐いてくれるのはいいですが先生も他の子の相手もありますしやめて…って思ってしまいます😭うざい子だと思われてないか心配です

うちもです😭初めて行く託児でもママバイバーイ!って消えていきます
    ママっ子大変ですがここまであっさりしているのも寂しいですよね

• 10月14日
ママリ

うちの子も最初こそ固まりますが、そのうち自分からいろんな人に抱っこされに行きます😅
なので年に数回しか会わない親戚の人たちにも大変可愛がられています🤣💕

保育園でも空いてる先生のところに移動して、先生のお膝に順番に座っているとのこと😇
可愛がってくれそうな人がわかってるのだと思います🤣

• めろんそーだ

めろんそーだ

たしかにそうかも知れません🤣
    ほんとに困った時はママのとこにくるのでよしとしますか…🤣

• 10月16日