※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの楽しみ方について、朝の時間の過ごし方について相談です。リビングで遊ぶ時間が取れず、自分に申し訳ない気持ちでいっぱい。他のママさんと比べて自信が持てない状況。楽しみ方のアドバイスをお願いします。

【赤ちゃんとの楽しみ方について】

お母さんたち皆さん何時に起きて何時に赤ちゃん連れてリビングに行きますか?

0歳の子対象に教えてください!
大きくなるに連れ保育園や小学校で起きなければいけないので
早いと思うので。保育園のかも行かせてない0歳の子がいるママの話を聞きたいです、、🥺

私は旦那の出勤時間が大体9時半と遅め、➕娘もめっちゃ寝てくれて起きるのは9時くらいだからミルクをあげながら旦那を見送ったあと、、本当に眠すぎて私が二度寝したくて寝室で娘と2人でゴロゴロして遊んだり寝ちゃいます。。
ひどい時は次のミルクの昼過ぎまで寝室にいます。
本当に最悪な母親だなーと分かりつつ、体が動かず😿
理想はリビングでおもちゃ広げて本読んであげたり、たくさん動かせてあげたいのに。できない。

気持ち程度に寝室のカーテン全開にして最近は窓も上げて朝だよ〜ってことは分からせながらいますが、
こんな母親ひどいですよね。

お散歩とか連れてってるママさん見ると自分の出来なささに
泣けてきます。
スーパーもネットスーパーで頼んでるし、
散歩もほんと気が向いた時にしかいけない。
週一の旦那の休みに思う存分お出かけするけどそれ以外外にあまり出ない。 

なんか、赤ちゃんとの楽しみ方とかありますか?

コメント

ママリ

上の子の時そんな感じというか、もっと酷かったですよ😂

そもそも旦那は1人で勝手に起きて行ってくれるので、私と息子の起床時間が昼過ぎ。笑

サークルの中に布団を敷いて寝てたので、その中におもちゃも常にあって勝手に遊んでくれ状態!笑

なんならいちいちリビング、寝室の移動すらめんどくさくて、リビングで寝てましたから😅

赤ちゃん連れて出掛けるのってまず準備から大変だし、タイミングとかあるし…

同じく買い物もお出かけも主人の週一の休みにするので、それ以外は本当引きこもりでした🤣

申し訳なさを感じた時は2人でベランダから外を眺めてました。笑

ST

5ヶ月頃はまだ夜通し寝てない時期だったので、早い日だと7時頃、遅い日だと8時頃に起きていました😊
7ヶ月頃、夜通し寝るようになってからは基本的に夫の出勤時間(6時半〜7時頃)には娘が起きるようになったので、そのまま起きてます!
でもお散歩行かない日多いです!夏は暑過ぎたし今は逆に寒くなってきて😂
その頃はまだ児童会館とかにも連れて行ってませんでした💦
もう少し大きくならないと私は一緒にいて楽しいって感じにはならなかったですね〜💦すみません、参考にならず。
でも一緒にのんびりしてるママはたくさんいるのであまり気にしないでくださいね!

私もゆっくり寝たいです🥹
隣でゴロゴロしてたら、私の身体でつかまり立ちして、髪の毛を引っ張ったり、顔を爪で抉られたりして寝ていられません🥹
声も大きくなって朝6時に大声で、わたしがおきましたよー!という感じで叫んでます🥹

まだ5ヶ月だからギリ今の生活ができているだけで、もう少ししたら強制的に起きることになるので、それまではゆっくり生活でいいと思います😂