※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがよだれかぶれで困っています。抱っこ紐で顎を擦って真っ赤になり、吐き戻しも多いです。寝返りしても吐いてしまうそうです。対策を教えてください。

生後5ヶ月になり、よだれかぶれがひどいです💦
抱っこ紐で抱っこすると、痒いのか顎をすりすりと擦りつけてきて、真っ赤になってしまいます😭
吐き戻しもあって拭いても拭いても顔や口のまわりがべたべたです。
寝返りができるようになったら吐き戻しが減ると聞いていたんですが、寝返りする度に吐いてます。
何か対策はありますかね😂

コメント

みっみー

皮膚科でお薬もらった方がいいかもしれないですね💦
治す薬と、かぶれを予防する保湿剤が貰えましたよ😊

• かおる

かおる

ありがとうございます。
    実はもともと乳児湿疹がひどくて保湿のお薬とステロイド系の軟膏を塗ってはいるんですが、吐いて拭くので結局とれてしまっている気がします💦

• 2月24日
  • みっみー

みっみー

私は顔を拭いてあげたら、そのつどプロペト塗ってました💦
    吐き戻しはうつ伏せになると出ちゃう子多いですよね💦

• 2月24日
  • かおる

かおる

やはり、その都度塗るくらいしかないですよね😂
    吐き戻しとうんち漏れで1日に何度も着替えさせる毎日なので、吐き戻し減らないかなと期待してたんですが、やっぱり出ちゃいますね💦
    ありがとうございます😊

• 2月24日
  • みっみー

みっみー

うちはズリバイの時期も吐き戻しすごかったです😰💦
    こればっかりはどうにもなりませんね😖
    でも、少しはそのうち落ち着くと思いますよ😊
    頑張ってください🎵

• 2月24日
  • かおる

かおる

そうなんですね😱
    ということはまだまだ吐き戻しと格闘する日々が続きそうです😂
    仕方ないと思って頑張ります笑

• 2月24日

寝返りするとお腹圧迫されて、吐きますよ(>_<)
下の子もたまに吐いてましたが、最近は吐かなくなってきました。

かぶれは皮膚科に行ってますか?一度薬できちんと治してから、保湿するようにしたほうがいいかもしれませんね。

• かおる

かおる

ありがとうございます。
    やっぱりお腹圧迫されるから吐きますよね💦
    以前吐き戻しのことでこちらで質問をしたら、寝返りするようになって吐き戻しが減ったという方が見えて、期待していたのですが😭
    お薬はもらっているんですが、こすったり拭いたりで結局とれてしまっている気がします😂

• 2月24日