コメント
⑅◡̈*
耐えれなくなり、人事に相談しました‼️
3人ママ☆
状況を見ていたパートさんが人事部に酷すぎるからと連絡してくれて、人事部から私宛に連絡がきて相談しました💦私自身は疲れ切っててもう明日から出勤出来ないかなぐらいまで行っていました…
その人は他にもパワハラがあったため、違う部署に行きました😔
-
いちご
コメントありがとうございます。
私も打合せに6人いたので、その中に2人はフォローしてくれましたが、人事部に相談してくれるかどうかは分かりません😓
先週の木曜日の打合せの際に睨まれて圧をかけられたので、昨日は出勤出来ず、来週ももう会社行くのが怖いです。
上の人にはへつらうのに、事務職の私は普段からめちゃくちゃ下に見られています。- 10月14日
かなん
さらに上の上司に相談して、上司を通して人事に相談して配置換えになりました。
-
いちご
さらに上の人がいてTeamsチャットには入っていますので、私が急に休んでいることに気づいてくれると良いのですが…。
その上司は今年6月に異動で来たばかりで気が重いです。- 10月14日
はじめてのママリ🔰
人事部と産業医にも相談しました。
私だけじゃなく、私含めて5人程パワハラで悩んでる人がいたので、共に動きました。
パワハラの内容は人格否定等です。
元々パワハラで飛ばされてきた人なので、前科ありです。
人事が動いてくれて、あと3年で定年退職の人でしたが、役職も下され、いわゆる窓際族となりました。
-
いちご
元々パワハラで飛ばされてきた人が上司ってキツイですね。私はずっと事務職していてその上司は今年6月に来た人で仕事は出来る人ですが、冷たい感じがします。打合せの提案に睨まれて圧をかけられました。
人事部と産業医に相談してみます。- 10月14日
いちご
差し支えなければ、どのようなパワハラだったでしょうか。
人事部に相談されて、配置転換など改善はしていただけましたでしょうか?
⑅◡̈*
私の弱みを見つけて、自分を意見を押し付ける(同意させる)ために、それを話に出してきます。
何かと自分の思い通りにいかないと嫌味を言われます。
退職の話をしましたが、その時もあなたなんて雇ってもらえないわよとか言われました。人格否定もされました。プライベートも踏み込まれました。
怖かったので匿名で訴えました。指導が入ったからかあたりはマシにはなりましたが、時間の問題な気もしてます。異動しても良いと言われましたが、退職を考えてます。
いちご
詳しくありがとうございます。
自分の意見押し付けて圧をかけられると怖いですよね。
私はその上司から普段めちゃくちゃ下に見られて、私からの提案の6人の打合せの際、説明する前に「午前中、(別の)会議ばかりで、もう集中力なくなるよね、はぁ」と言われましたし、私の提案も押し潰されました。
人事部か産業医に相談します。