※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
妊娠・出産

妊娠から出産までの費用について教えてください。

はじめての妊娠で詳しい事何も知らず教えてほしいです😵‍💫

妊娠がわかってから出産までみなさん
大体いくら位お金かかりましたか?🥹🥹

コメント

ゆり

検診費用ってことですか?
最初のほうは補助券でまかなえてたので0でしたが、最後数回は端数分がなくなった関係で合計でも3万くらいはしたかもです🤔
ただ病院にもよるとおもいます😭

さーこ

検診費用だけなら補助券で足りていたので手出しはなかったです!
でも34週から赤ちゃんが小さめということで毎回検診時NSTをしているので630円の手出しはあります!

病院によっては補助券使っても毎回数千円の手出しがある所もあるみたいです😅

Yu-chi

検診費用、補助券使っても現段階で手出し5万超えたので出産までには8万〜10万くらいかな?と思ってます。

上二人は4週に1回だったときもあるのでトータル5.6万くらいでした!

出産前に必要なお金は分娩予約金ですね!必要ないところもあるようですがだいたいあるかな?と思います!
息子のときは助産院だったので3万、娘の個人産院、今回の総合病院はともに10万です✨