※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お向かいさんが朝6:30から外で遊び、騒音で起きる。7時前の外遊びにストレス。どう伝える?

土日の朝、家の前の道路でお向かいさんが6:30過ぎから外で遊びます。

ボールの音や話し声も響いて、それで目覚めます。

土日くらいゆっくり寝たいのにすごく嫌です。

7時前の外遊び、アリですか?無しですか?
家族ぐるみで仲良しなのに、そこだけが本当にストレスで😭仲良しだからこそ、なかなか言えなくて……
せめて7時前はやめて欲しいとなんて伝えたら良いでしょうか😭

コメント

みぃー

警察に相談してみるとか?

• ままり

ままり

なるほど、、警察ですか、、、、

• 10月14日
ちぃ

私の中ではそれは流石にNGです💦近所迷惑ですよね💦
子ども達にも土日に公園に行きたいと言われた時はせめて8時くらいになってからにしようねと話をしています。
仲良いからこそ言いにくいとかありますよね💦周りにはたくさんお家がある場所ですか?もしそうなら遊んでる時に警察に連絡して、注意してもらうとかがいいかもです。そうすればどなたが通報したかとかはバレませんし。

• ままり

ままり

うち含めて4軒しかないので、バレるかもって思うとなかなか公道にうつせなくて😭😭

• 10月14日
  • ままり

ままり

すみません
    行動、です笑笑

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

うちも流石に…遊びたいって言いますけどうるさいからまだダメって止めます💦
ママリでもちょくちょく見ますよー。6時ぐらいから公園とか。おそらく子どもが家でもたないんですよね。親も家で騒がれるよりはって感じだと思いますけど…

• ままり

ままり

公園の近くのお宅は迷惑でしょうね😩

家でなんとかテレビでも見せてろよ、って思います😇💢

• 10月14日
しましま

6時半は早いですよね。平日でも外で子供が騒いつまでいたら、早いしうるさいと思う時間だと思います。

自分だったらどうするかな…仲の良いお向かいさん……難しいですよね。
警察官、町内会の組長さんのお家に投函するとか……。

• ままり

ままり

町内会長さん、それすごく良いですね!😭
    今度相談して、回覧板にいれてもらおうかな、、、😭

• 10月14日