コメント

ままり
私は妊娠後期がしんどすぎて
2週間前から有給使って休みに入りましま😣
私だったら寒いし、年末だし
何かあっても対応なかなか出来ないので早めに休んじゃいます💦
仕事内容にもよりますが、ほんとビックリするくらいしんどくなりますよ😅

mama
私は妊娠とかに限らず仕事は休めるなら休みたい😰!って感じなので締め日とか気にしないで休めるようになる産休からしっかり休みます😂
-
ゆ。
ありがとうございます!
まぁ締め日まで4日ですしね笑そんな変わらないなら休みますよね!🤪
仕事の方が好きな私にとっては悩みどころでした笑- 10月14日

ママ
妊娠後期になってから身体が辛すぎて
2週間近く前に産休入りました😌
有休は使い切ってしまったので
欠勤にし、傷病手当を貰いました😌✨
身体がしんどい時は無理せずに
自分優先にされた方が良いかと思いますよ😊
👶🏻のためにも🥰!
-
ゆ。
そうですね!1人目の時は学生だったの産休など特になくバイトギリギリまでして辞めたので😂
4日ってほんと迷っちゃいます笑- 10月14日

ママリ
体調が大丈夫なら手当よりも給与の方が多いので、
25日まで働くことはいいと思います🙆♀️
-
ゆ。
体調は割と順調で、特に今の所検診も問題なく来れてます👶1人目の時は学生でしたので産休とか経験なく…笑
ゆーて残り4日なら働いちゃおってなりますよね笑- 10月14日

とこりん
できるだけ早く休みに入りたかったので、有給使って産休2週間前から休んでました☺️
体調も問題なく仕事が嫌でなければぜんぜん働けばいいと思います😊

ママ
働けるなら給与の方が多いのでいいと思います。 ただお腹がそのぐらいになると急激に大きくなるのでしんどいなって感じで。
私は産休はいる1ヶ月前から有給消化で週3勤務にしてました笑
まとまって休むと暇すぎるので週2有給で休んでゆったりと働いてました。
ゆ。
ご意見ありがとうございます!
1人目の時は学生で産休とかを経験してませんが産まれる30日前までバイトで動き回ってたのでどうなのかなーと思い笑
今はほぼ座り仕事ですし家でゴロゴロしてたらさらに体重増えそうだなあと笑