※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
お仕事

職場で他人のプライベート話を漏らすパートさんに腹立たしい。注意するべきか、黙っておくべきか悩んでいます。

【職場でのプライベートの話の扱いについて】

職場での話なのですが,人のプライベートをベラベラ他の人に話す人がいます。その事実を知ってからは一切その人に家のこととか聞かれても話してませんが知ってる事を入ってきたばかりのパートさんに話してます。他の人の話もしてます。こういう時,わたしはすぐ本人にそういうことやめてもらえませんか?と生意気に言ってしまうタイプなのですが,やはり放っておくのが大人の対応なのでしょうか。腹だたしくて仕方ないです。ちなみにわたしより40歳年上のパートさんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃべりな人って、ホント面倒ですよね。
40歳も年上という事は、おそらくおばあちゃんの年代だと思うので、何度ハッキリ言っても頭が硬くなった人にはひびかないかも知れないです…。
実際、私が以前働いていた職場でも居ましたが、何度言っても変わらず、開けっぴろげで何でも話してました。
あとから聞いたら、旦那さんを早くに亡くして子供は巣立ってしまって一人暮らしという事だったので、話し相手が欲しかったのかなぁと感じました。