コメント
ゆっぴぃ
こんばんは。
私だったら、4月から4歳児として確実に入園できるのであればそれまでは自宅ですごしますね。
待機児童になるというのは人気の園なのでしょうか?
次の4月の入園が確実でないなら、このチャンスを逃さず11月入園した方が良いかと思います。
ゆっぴぃ
こんばんは。
私だったら、4月から4歳児として確実に入園できるのであればそれまでは自宅ですごしますね。
待機児童になるというのは人気の園なのでしょうか?
次の4月の入園が確実でないなら、このチャンスを逃さず11月入園した方が良いかと思います。
「こども園」に関する質問
保育園、幼稚園、こども園にお子さんが通っている方 園で着るもので毎日洗濯するものは何がありますか?我が家はこども園に年長、年少、1歳児が通っています。年長年少はブラウス、体操ズボン、遊び着に+2時間の預かり保…
こども園の年少、慣らし保育中です。今日で1週間です! 娘は、朝少し泣きそうになって、帰りは迎えに行くとわたしの顔を見ると泣いてます💦 まわりの年少で入った子は泣いてないような気がして💦💦 みんな以外と平気なのでし…
どうしようもないことですが呟きです。 保育園寄りのこども園で年少です。 3歳の誕生月から1号にしてて 15時半迎えなのでたぶんお迎えが早い方で、 娘が『もっと遊びたい、まだ居たい』という感じで いつも帰りたがろうと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまり
コメントありがとうございます。
今年も4歳児は30人枠のところに10人も募集がいなかったはずなので大丈夫だとは思います!
3歳児の受け入れが5人ほどなので少ないからだと思います!