※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

営業研修中、部長がラブホの料金について話し、その対応に後悔しています。どうすればよかったでしょうか?

会話を思い出して反省したり、あの時なんて言うのが正解だったのかな…と悩んだりすることってありませんか?

1週間前のことを、いまだにモヤモヤしてることがあって、みなさんならなんで答えるか教えてください🥲また、どう思うかも教えてください🙏

先月から始めたパートで、職種は営業です。支店に勤めていて、本部の部長と研修で3回ほど二人で営業に回りました。で、車で移動中、信号待ちしたときたまたま隣にラブホがありました。そこの料金看板を見て部長が、え!ここ安くない!?こんなもの!?って言ってきて笑

そんなこと私に言う!?って内心思いつつ、なぜか、動揺したら恥ずかしいって思ってしまって😂💦普通に、えー!どうなんですかね〜、こんなものじゃないですか〜?と返しました…

でも後々になって
わかった感じの返答より、わからないって言った方が良かったのか!?もっと冷たくあしらった方が良かったのか!?てか、そんなこと言うのって何考えてんの!?え!?キモい!?もしかして、キモいのか!?セクハラになるのか!?旦那がこんな会話したって聞いたらショック受けちゃうよな…言わなきゃわかんないけど、無駄に罪悪感だ…ああ、どうしよう……

って感じでモヤモヤです

ちなみにこの前旦那とそこで信号待ちになった時、旦那が、ここ、こんなに安かったっけ!?って言ってきて、笑いそうになりました🤣

コメント

ぴよこ

私なら「え!そうなんですか⁈安いのか高いのか相場がわからなくて…なんで安いってわかるんですか?( ̄∀ ̄)」てつっこんじゃいます!笑