※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪽
ココロ・悩み

Twitterで赤ちゃんの写真を褒めるコメントをしている人がいるが、その写真は亡くなった赤ちゃんのもの。私がおかしいのかな?

普私がおかしいんですかね😞
Twitterでお腹の中で亡くなった赤ちゃんの写真を載せている方がいたんです。
コメントは可愛いとか手足長いですねとか褒めてたんですが、言葉悪くいうと死体ですよね( ߹꒳​߹ )
個人的にはやばぁ、、ってなったんですが私がおかしいんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

よく見かけますよね。私もうわって思います。
赤ちゃんだからいいとかじゃなくて、普通に気分悪いです。
そりゃ自分からすれば亡くなっても大事な我が子なのは分かるけど、ちょっと美化フィルターかかりすぎじゃない?って思います😂

• 🪽

🪽

ほんとにそうなんですよ😢
    赤ちゃんだとしても亡くなってたら話は別ですよね( ߹꒳​߹ )
    それに、誰が見てるか分からない所に乗せられて赤ちゃんも可哀想ですよね、、

• 10月14日
ママリ

いろんな人がいるので別におかしいとは思わないですよ!
私も死産を経験していて、産んだ後たくさん写真を撮りました😊
その写真を家族以外に見せることはなかったですが、
こんな可愛い子を誰にも自慢できないっていうのはすごく辛かったです💦
なのでその人はTwitterに載せて色んな人に見て欲しかったんだと思います☺️

ですがそういう写真を不快に思う人がいても全然おかしくないですよ😊

• 🪽

🪽

そうですよね🥲
    お写真沢山撮るのはとても素敵な事だと思います。

• 10月14日
豆

いや、、ショックで冷静な判断が出来ないんじゃないでしょうか……?

我が子の遺体を晒しのものにして気持ちが前向きになれるとは思えないのですが…私ペットの亡骸も無理なので、赤ちゃんのご遺体なんて絶対無理です。そういうの、センシティブな画像としてフィルターつけて欲しいくらい無理です。

• 🪽

🪽

きっとお子さんが亡くなって判断力が鈍っているんですよね、、
    ほんとに分かります。フィルターつけてほしいです🥺
    流れてきてうわぁ赤ちゃんだって見たらお腹の中で亡くなった子を出産しましたって書いててほんとに気分が悪くなりました😅

• 10月14日

私も個人的にやばぁと思う派です🙄
実際なにかを検索しててその写真が出てきてめっちゃ怖くてもう安易に検索できなくなりました😱
普通にホラーのような怖さです…
赤ちゃんってのがまたキツいです…
色んな人がいるのは分かりますがこんなん載せるなよ常識ないなーと思いましたね😰

見てほしい、という気持ちで載せてるならそれは本当ちゃんと考えた方がいいですよね。見たくない人の方が多いと思います🙄

• 🪽

🪽

常識ないと私と思います。
    ほんとにそうなんですよ、、私も見たくない人の方が圧倒的に多いと思います🥺
    息をして産まれてきた赤ちゃんとは違うのを理解した上で載せて欲しいですし、フィルターかけて欲しいです😞

• 10月14日