コメント
ぽん
出産おめでとうございます👶!✨
差額は、健保の窓口に行くか郵送で申請書と必要書類のコピーを同封して手続きするといいですよ😊
私も帝王切開で差額申請を協会健保の窓口まで行き、請求しましたが郵送より対応早いみたいで1週間以内に指定口座に入金されてました☺️
ママリ
社会保険ということは、職場で加入された健康保険組合ですよね?
そしたら職場に確認です🙆♀️
もしご加入の健康保険組合が協会けんぽなら、ホームページから書類がダウンロードできます☺️
ぽん
出産おめでとうございます👶!✨
差額は、健保の窓口に行くか郵送で申請書と必要書類のコピーを同封して手続きするといいですよ😊
私も帝王切開で差額申請を協会健保の窓口まで行き、請求しましたが郵送より対応早いみたいで1週間以内に指定口座に入金されてました☺️
ママリ
社会保険ということは、職場で加入された健康保険組合ですよね?
そしたら職場に確認です🙆♀️
もしご加入の健康保険組合が協会けんぽなら、ホームページから書類がダウンロードできます☺️
「保険」に関する質問
私の前歯の裏が少し欠けました😭 前から見たら、裏がかけてるだけなのでわかりません。 神経はとってある前歯です。 裏を埋めるだけの治療で済む場合、 保険適用でおいくらくらいと思いますか? 前歯は高いと聞いたことが…
体外受精のタイムラプスやIMSIの先進医療を保険請求する場合、診断書って1回ずつ書いてもらうのでしょうか? 先月採卵をしましたが、凍結まで至らなかったので次また採卵予定です。 タイムラプス、IMSIをしたので先進医…
独身時代の貯金の半分くらいの額の車の購入を検討しています。 この貯金は特に希望の使い方は無く、家族に何かあった時(病気、怪我など)に役立てば良いな〜くらいの感じで手を付けていないものです。 現金貯金とは別で…
お金・保険人気の質問ランキング
みちみち
分かりやすくありがとうございます😊
窓口、調べてみます!😘
みちみち
窓口、市役所ではないですよね?
ぽん
ご加入の社会保険は協会けんぽという健康保険の組合ではないですか?😃
協会健保(けんぽ)なら、窓口が都道府県それぞれあるので直接足を運ぶかそこへ書類を郵送するかです😊✨
協会けんぽ以外でしたら、職場に確認されてみて下さい😄