娘が40度の熱で寝ています。足は冷たいです。冷やし方を教えてください。
一歳半の娘が40度の熱が出ました。
今はぐっすり寝てます!何か対策等あれば教えてほしいです😭どこをどう冷やした方がいいとか詳しくなくて優しい方教えてほしいです。ちなみに足は冷たくて。どうしたらいいんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

ママリ
心配ですね💦
解熱剤はないですか?😨😨
脇とか太ももとか熱いところないですか?💦

はじめてのママリ🔰
脚の冷えはまた熱があがるサインかもしれません。お布団であたためてあげてください😫
熱があがりきり、手足があたたかくなったら、脇、首、脚のつけねを冷やしてあげてください💦
お大事にしてください
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
今布団かけました!
十ヶ月ほど前の坐薬があるんですが入れて大丈夫ですかね?
入れる量って一歳半だと一個いれちゃっていいですか?- 10月13日

🐶
熱が上がりきるまでは末端が冷えますよ。
保育園や幼稚園でも、手足が冷たいと、発熱前の兆候かなと疑うくらいです。
座薬があれば座薬をさす。
あとは熱が上がりきれば脇や首に氷枕がいいですね😌
熱さまシートをおでこはあまり意味ないって聞きました。
このような高熱が起きたら、私たちにできることってあんまりないので小児科を予約したり、熱性痙攣に一応備えたりして過ごしてます。
私はワンオペなので、息子が熱性痙攣起こした時はすぐ動画撮りました。
何秒痙攣してるのか、これは震えなのか痙攣なのかが医師が見て一目でわかるので😊
お大事にしてください。

さやえんどう
ぐっすり寝ているなら、薬も使わず、特に何もしなくていいと思いますよ。
足が冷たいなら、冷やすよりも暖かくしてあげた方がいいかなーくらい。

はじめてのママリ🔰
娘が高熱出した時、病院で
無理に熱を下げなくてもいい。菌と戦っている証拠だから。
熱が高くて、寝れないとかがあれば坐薬とか解熱剤を使うくらいでいいよ!
って言われました!!
娘さん早く元気になりますように😭
はじめてのママリ🔰
汗とかかいてる感じはなくて、足がとにかく冷たくて😭
はじめてのママリ🔰
坐薬?も結構前のものは冷蔵庫にあるんですが使って大丈夫なんですかね?
ママリ
坐薬ありますか?
お熱ときにもらったやつですよね?😳💛
入れてもいいと思います!
40度はちょっと心配です🥲💦
はじめてのママリ🔰
特にしんどそうに寝てるとかではないんですけど入れた方がいいですかね?😭
入れてあげるタイミングがわかんなくて、、
ママリ
そうですね🥲
息子の場合ぐっすり寝てる時はしんどくてぐったり寝てる時なので入れてます🥲💦