コメント
もるん
LDは避妊効果あるそうです。
ただ元々月経困難症の治療の為に処方しているものだそうで、避妊の為に処方するものではないので保険適用で安いんだと思います。
避妊の為だと普通は処方してくれません。
排卵を抑える臨床試験はしているので、ちゃんと服用していれば妊娠することはないと思います。
月経困難症の為のピルなので、避妊率などの臨床試験はされてないそうです。
もるん
LDは避妊効果あるそうです。
ただ元々月経困難症の治療の為に処方しているものだそうで、避妊の為に処方するものではないので保険適用で安いんだと思います。
避妊の為だと普通は処方してくれません。
排卵を抑える臨床試験はしているので、ちゃんと服用していれば妊娠することはないと思います。
月経困難症の為のピルなので、避妊率などの臨床試験はされてないそうです。
「病院」に関する質問
1ヶ月以上前に中耳炎の診断をされたんですが、薬も飲んですぐに気にしなくなったので、薬も全部は飲ませず普通に過ごしていました。 そこから再診せず、中耳炎が治ったのか分からずに過ごしてきましたが急に不安になり…
NIPTについて質問です。 現在34歳、出産時35歳。主人は現在35歳です。 体外受精で授かり2人目妊娠中です。 産院で初診の際に、「問い合わせが多いので一応資料お渡ししますね」とNIPTの説明を受けました。 近い親族に…
破水しても陣痛らしきものが来てません🥹 病院に居るのですが特に何も言われず諸々の検査をして、まだだから部屋に居てねーとしか言われてないです。 どうすれば陣痛に繋がりますか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
避妊効果あるならよかったです…
忘れず飲もうと思います…
ちなみに、ママりで検索すると
副作用酷そうなんですが、
ラベルフィーユとかに比べると
副作用出やすいんですかね?
もるん
副作用は人それぞれなので一概強い!とは言えないですね🥺💦
私は月経困難症でトリキュラー28飲んでたんですが、他の病院に別の用事で薬手帳見せたら「こんな強い副作用あるピル飲んでるの!?」って看護師さんに言われたことあります😇
友だちはるルナベル飲んでて副作用がひどくなってアンジュに変えてましたし💦
とりあえず1シート飲んでみて慣れなかったら変えてもらった方がいいと思います😰
ままり
回答ありがとうございます!
遅くなってすみません…
今、飲み始めて2日経ちました。
今のところ副作用は出てません!
もう少し様子見ます☺️
ありがとうございます!