コメント

もるん
LDは避妊効果あるそうです。
ただ元々月経困難症の治療の為に処方しているものだそうで、避妊の為に処方するものではないので保険適用で安いんだと思います。
避妊の為だと普通は処方してくれません。
排卵を抑える臨床試験はしているので、ちゃんと服用していれば妊娠することはないと思います。
月経困難症の為のピルなので、避妊率などの臨床試験はされてないそうです。
もるん
LDは避妊効果あるそうです。
ただ元々月経困難症の治療の為に処方しているものだそうで、避妊の為に処方するものではないので保険適用で安いんだと思います。
避妊の為だと普通は処方してくれません。
排卵を抑える臨床試験はしているので、ちゃんと服用していれば妊娠することはないと思います。
月経困難症の為のピルなので、避妊率などの臨床試験はされてないそうです。
「産婦人科」に関する質問
40歳、不妊治療の末に第一子を授かりました。 現在10週です。不妊治療卒業後の、産婦人科で35歳以上の人にはクアトロ検査をやっているのでお知らせしています、とのことでパンフレットをいただきました。 出生前診断につ…
不妊クリニック卒業後、紹介状なしで産婦人科を受診するのは可能でしょうか? デュファストンとワンクリノンの処方が8wまでは出るみたいなので、その後に産婦人科を受診しようと思うのですが、田舎で一つの産婦人科しかな…
私には再婚した人がいます。 前の旦那の娘もいます。 ずっと赤ちゃんを望んでましたがなかなか授からず 最近妹が妊娠したと聞き、すごくおめでたいのにあまり祝福できない私がいます。 不妊治療などはまだ始めてませんが…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
避妊効果あるならよかったです…
忘れず飲もうと思います…
ちなみに、ママりで検索すると
副作用酷そうなんですが、
ラベルフィーユとかに比べると
副作用出やすいんですかね?
もるん
副作用は人それぞれなので一概強い!とは言えないですね🥺💦
私は月経困難症でトリキュラー28飲んでたんですが、他の病院に別の用事で薬手帳見せたら「こんな強い副作用あるピル飲んでるの!?」って看護師さんに言われたことあります😇
友だちはるルナベル飲んでて副作用がひどくなってアンジュに変えてましたし💦
とりあえず1シート飲んでみて慣れなかったら変えてもらった方がいいと思います😰
ままり
回答ありがとうございます!
遅くなってすみません…
今、飲み始めて2日経ちました。
今のところ副作用は出てません!
もう少し様子見ます☺️
ありがとうございます!