出産後2日目で便意があり、ふんばるのが怖いですが、出たいと思っています。切れる心配はありませんか?
出産して2日目、凄く便意があるのですがふんばるのが怖いです💦でも出したい😭どうしたら良いのでしょう🥺
切れたりしないのでしょうか?
- スモモ
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも2日目に意を決して出しましたが、案外大丈夫でした🙆♀️
最初すごい怖いですよね😱

きざみのり
わかります!すごい怖いですよね😱
でも全然痛くなくてびっくりでした😂
-
スモモ
怖かったけど確かに痛くはなかったです😳✨ホッとしました☺️
- 10月13日

はじめてのママリ🔰
全集中して出しました笑
あんまり踏ん張らずに出るように酸化マグネシウムもらったりできますよ😆
でも意外と踏ん張っても大丈夫です!
-
スモモ
私も全集中してみたらあちらから出てきてくれました😭✨
一安心です!お薬貰わずにすみました!- 10月13日

🪽
産後めっちゃお腹下してました🥺
私は切開なしでしたが、何故か切れそうで怖かったです😭😭
踏ん張ったら何か出てきそうで、、🥲
-
スモモ
切開なし羨ましいです🥺✨
お腹下しちゃうのも辛いですね🥲出産後は確かに怖いですよね😱血の塊とか出てきそうとか想像して勝手にビビってますもん😅- 10月13日
-
🪽
血の塊分かります🥺
それから便秘でおしり切れちゃったのでマグネシウム飲んでました😂
怖いのであれば、退院の時マグネシウムもらっておいたら安心だと思います🩷- 10月13日
-
スモモ
切れちゃったんですか😱💦それは痛そうだ😭
産前もだけど産後も便秘になりやすいみたいですよね😓
出ないのが続くようだったら貰ってから退院したいと思います😃アドバイスありがとうございます✨✨- 10月13日

めめぽた
怖いけど、意外と大丈夫でした🥹👍✨
-
スモモ
頑張ってみたらほんと大丈夫でした😁みなさんの言う通りでした✨聞いて良かったです‼️
- 10月13日

はじめてのママリ
怖いですよね〜😭😭😭でも、踏ん張った最初が痛いけど、その後出すまでは案外大丈夫だった記憶です😂最初だけです!頑張ってください!
-
スモモ
硬いとなかなか出ないけどいい感じのだったから向こうから出てきてくれました😆✨
ここ乗り越えられたので次から大丈夫そうです🤭- 10月13日

はじめてのママリ
妊娠中ずーっと便秘で久々の便意なのに2箇所切ったのでめちゃくちゃ怖かったです💦
入院中のご飯がバランスいい上に以上にお腹が減って完食してたので産後すぐしたくなりました🤣
でもバランスいい食事のお陰で全然固くないいい感じのがすんなり出てきてくれました!
スモモさんも無事出てきたみたいで良かったです✨
退院後便秘になりやすいのでマグネシウム貰っといた方が安心ですよ〜🥹
-
スモモ
何ヶ所切ったかは分からないのですが、他は全部一緒です😂
ほんと栄養バランス良い食事で私も完食してるのでとても良い便でした😆✨笑
さすが病院だなと思いました☺️
やはりそうなんですね!わかりました😉👍🏻忘れずに貰います😆‼️- 10月13日
スモモ
便が出たがってたのでゆっくり出るのを待ってみたら自然と出てきてくれましたー😭✨