娘の足と手に赤い湿疹が出て痒そう。アレルギー反応はないが、皮膚科で草負けか虫さされかと言われた。同じ症状の経験がある方いますか?
足の湿疹の写真を載せてます。苦手な方はスルーして下さい。
同じ症状が出たお子さんいたら、お願いします🤲
昨夜から、娘の両足、両手の甲に、赤い湿疹が出ました😖
とても痒そうで、9月の後半に蕁麻疹が出て、血液検査をするものの、アレルギー反応はオールゼロでした😕そして、そのまま薬を飲んでいたのですが、昨夜の夜中あたりからカキカキと掻いてるような感じがして、朝見てみたら、赤い湿疹が出てました。今日また皮膚科に行ってみたものの、草負けか、虫さされかな?っと言われました。でも、草むら行ってないし、虫刺され?でもなさそうなんです😕アレルギー反応なくて、このような症状が出た方いますでしょうか?😭もし良かったら、お話を聞かせて下さい😖
写真のようなのが、もう片方の足にもなっています😢
- miiiiimama(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
ストレスとかは考えられませんか?
後は寒暖差でも湿疹出ることあります。
miiiiimama
コメントありがとうございます!
ストレスとかで湿疹は考えてなかったです😰
寒暖差はあり得ます、、そういえばば、元々家系が、そういう寒暖差で湿疹でる方なので、ここまでひどく出た事なくて、もしかして、人以上に寒暖差に敏感な感じなのかもしれません😰
ママリ
アレルギーが0でしたら、
ストレスが一番ありえるかなぁーと思ったので、
失礼ですが、
その可能性も…をお伝えしました。
寒暖差は画像で見るような湿疹ではなくて、
もっと細かいですよね。
毛穴が赤くなるくらいな感じですかね。
ただ、どちらにしてももう少し原因調べた方がいい気がしました。
お大事になさってくださいね。