※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

0歳児連れての買い物は大変なので、土日に夫がある程度の買い物をしてく…

0歳児連れての買い物は大変なので、土日に夫がある程度の買い物をしてくれて、足りないものや安売りのものは私が平日に買い出しに行っています。

住んでる地域では月に2回ほど、豚もつが100グラムあたり49円になる平日があります。
今日夫がグラム149円で白モツを買ってきたのをみて、イライラしてしまいました笑
平日の3倍の値段です!平日私が49円でモツを買っているのを夫は知っています。なのに3倍の値段出してまで今日いらんだろ💢とむかつきましたが、土日は夫が夜ご飯を作ってくれるので、作ってもらえるだけありがたい。文句があるなら平日に全部買ってきてくれと言われる可能性もあるので(夫はそんなこと言いませんが)文句は言わず、求めすぎるのは良くないと思うことにしました。
私の心が狭いですよね、、みなさんならどう感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イラっとしますが、我慢しますね…笑

ママ👧🏻👶🏻

そのくらいの出費ならなんも思わないです😂
ただ主さんの心が狭いとも思わないです。
平日の値段と土日の値段を知ってる時点で主婦レベル高すぎだし、賢い方だなと思いました!!

私はアホなので肉のグラムいくらとかは覚えてなくどんぶり勘定なので…

もも

休日なのに買い物に行ってくれて夜ご飯まで作ってくれるなんていい旦那さんですね☺️
私ならありがたい気持ちの方が大きいのでイライラはしないです!

はじめてのママリ🔰

高いわ!と思う気持ちもよくわかりますが、普段買い出しなど言ってくれてる旦那さんなら文句は言わないです😊

でも高いですよね!わかります😂