コメント

てん
2人目トーラックでした。
松戸市の総合医療センターでトーラックをしました。
1人目は逆子の帝王切開です。

はじめてのママリ🔰
あびこクリニックでトーラックで出産しました。
1人目は別の病院でしたが、うまく降りてこれなくて(旋回異常?)陣痛のときに心拍が下がってしまうため緊急帝王切開になりました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
お一人目のお子さんで、一度陣痛経験されているということは、お二人目でトーラックに挑戦する際には、降りてきやすかったですか?
トーラックに挑戦したいという、お申し出をされた時、先生からは反対はされませんでしたか?- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
2人目早かったです!病院ついてから3時間くらいで生まれました。
トーラック挑戦については、最初に聞いた先生はどっちでもいいよって感じでした(笑)他の先生に聞いたときは、帝王切開でも別のリスクがあり、リスクがあるのは一緒なのでという感じでどちらの先生も反対は一切されませんでした。- 10月20日
はじめてのママリ🔰
返信遅れて申し訳ありません。
ご親切にありがとうございます。
松戸市の医療センターのお近くにお住まいでしたか?
通える範囲で、トーラックにある程度の実績がある病院って、なかなか限られてしまいますよね…
てん
お返事遅くなりました。
松戸市の医療センターから車で30分くらいの所に住んでいます。(柏や鎌ケ谷寄りの松戸市です)
結構限られてきますし、実績もあまり多くない感じだったりするので、かなり限られてきますよね…。
医療センターもネットで調べても年に2件くらいっぽいので、あまりやられていないのか、緊急になったりしているのか…とか思いました。