※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりり
子育て・グッズ

娘が40度の発熱で座薬を使用中。夜も刺すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

至急お願いします💦
どうしたらいいですか?

娘が発熱してて朝から40度あります
病院で風邪と言われました。
朝7時に座薬刺してて
今測ったら40.5でした。
機嫌悪くもなく元気ないくらいで水分もとれ横になっています。座薬刺してあげた方がいいでしょうか😭?
夜もし出るようなら夜も刺してあげたいんですが一日三回も刺して大丈夫か不安で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

座薬は基本6〜8時間以上おいた方がいいので1日3回も不可能ではないですが、今回の場合はぐったりはしていないようなのでそこまで入れなくてもいいんじゃないかなと思います🤔

かかりつけの小児科では「38度以上でぐったりしていたら座薬、38度以上でもぐったりしていなかったら座薬はしなくていい」と言われました。
ただあまりにも高熱が続くと痙攣などにも繋がるので心配ですよね😭

• みりり

みりり

ありがとうございます!
    ひとまず様子見てみます💦
    40度超えるの初めてでびっくりしてしまいました😭
    ぐったりは水分も取れない寝れないとかですよね?だるいのか動かないぼーっとしてる、泣きはしない感じだったら大丈夫ですよね😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動かないぼーっとしているというのが、例えば呼んでも反応ないとか焦点が合っていない感じでグタッとしている状態ならぐったりしていると思います💦
    うちの子はぐったりしていても泣いたりはしないです😖
    泣く元気もない感じです😥💦

• 10月13日
  • みりり

みりり

ありがとうございます😭

• 10月14日