自然妊娠できるかについて悩んでいます。体外受精で1人目を授かり、2人目を望んでいますが、自然妊娠できる可能性はあるでしょうか?
【自然妊娠できるかについて】
妊娠検査薬、何本無駄にしたんだろう……
先月、生理予定日より1週間早く生理が来ました。あぁ、やっぱり閉経近づいてるのかな😢と落ち込んでいましたが、微熱が続いてたり、少し悪阻のような気持ち悪さがあったので、生理じゃなくて着床出血?と思ってしまい、妊娠検査薬をしました。。。もちろん陰性。
じゃあ、この気持ち悪さは何だ……😢😢😢想像妊娠ってやつかな💦
2人目を諦めきれず…自然妊娠、、私にはやっぱり無理かな😢💦(1人目は体外受精で授かりました)
旦那が不妊治療に協力的ではなく、2人目の治療は諦めました。。。
1人目は体外受精だったけど、2人目は自然妊娠だったよーって方いますか??
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
ままりん
こんにちは😊
同じ気持ちなので思わずコメントしちゃいました。
私も1人目体外受精で妊娠、出産しています。
自然妊娠の希望を保ちたいですよね(><)!!
はじめてのママリ🔰
黄体機能不全じゃないですかね??
だとしたらデュファストンとか飲んで黄体ホルモン補充したら可能性あがるかもしれないです。
1人目体外受精したのはどちらが原因ですか?
旦那様の精子が原因なら可能性低いかもしれませんが
ママリさんの着床や排卵障害などでしたらご主人が協力なくてもこの先自然妊娠も可能だと思いますよ😔
旦那が協力的じゃないと言って1人でクリニック行って排卵誘発剤とか、色々できることはやったらいいと思います!!!
-
ママリ
体外受精した原因は、私に原因ありです。数年前に子宮の病気で手術して卵巣機能が弱ってると言われ、すぐ体外受精をして1回目で妊娠できました🥹
そうですね、1人でできることもありますね。
ありがとうございます✨✨
頑張ります😭‼️- 10月14日
ママリ
コメントありがとうございます☺️
自然妊娠…1度は経験してみたいです😭💦
不妊治療も保険適用にはなったものの、子育てしながらの通院もなかなか大変ですよね。私は夏頃まで通ってましたが、最後の受精卵がなくなり諦めました💔
自然妊娠…難しいとはわかっているけど、希望を持ち続けたいです😭😭😭