June🌷
入所させたいところ、はないのでしょうか?
同じくらい優先順位高くてその2択で迷ってるなら、私なら受け入れ人数が多いところ→申込人数が少ないところの順にしますが
最終的には入れて後悔のないよう、自分が子どもを入れたい園順で記入しました!
申込人数が毎年少ない=人気ないのかな、、と思ってちょっと心配になります🤨

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
June🌷
入所させたいところ、はないのでしょうか?
同じくらい優先順位高くてその2択で迷ってるなら、私なら受け入れ人数が多いところ→申込人数が少ないところの順にしますが
最終的には入れて後悔のないよう、自分が子どもを入れたい園順で記入しました!
申込人数が毎年少ない=人気ないのかな、、と思ってちょっと心配になります🤨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
「激戦区」に関する質問
激戦区へ引っ越しされた方って 保育園どうしてますか?😭 認可外をさがす、幼稚園に入れる、どれだけ遠くても空いてる園探して入れる。。って感じですかね? うちは幼稚園にいれることになりそうですが 働きたくて、でも…
江戸川区か激戦区の保育園にお子さん通われている方に質問です👏🏻😊 第一希望で保育園入れましたか? 入園決まって復帰後フルで働きましたか? 第一希望ではなく、家から少し遠くの保育園に受かった場合 途中で空きがで…
質問というか 保育園、0歳児4月と1歳4月のどっちがいいんだろう、と悩み始めてしまった・・・ 当初は1歳4月にしようと思ってたけど、 役所に話を聞くと 1歳児 4月は激戦区らしいから、入れはすると思うけど、希望順位…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント