※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
ココロ・悩み

友達に愚痴を言うのは気が引けるけど、発散したい時がある。LINEで返信が遅いと気を使うし、疲れた返事が来るとさらに落ち込む。ママリで愚痴を吐いてるけど、相談相手がいないと寂しい。最近はもう愚痴を言わないことにしようと思っている。

旦那の愚痴とかって友達によく話したりしますか?
あんまり友達に言うのも良くないのかな~と思って私はあんまり言わないんですが…
めちゃくちゃイライラして、こんな事があったの!😤ってぶつけてしまう時があります。友達からしたらこんな話聞かされても困るよなぁ…と思ってあとからごめんねって言うんですが😓LINEしても返信がなかなかこないと反応に困ってるんだろうな、とかまたこの話かよ…って思われてるんだろうなーって😅
だからママリとかで愚痴ったりして発散してます😭
愚痴りたい時に愚痴れる相手がいないのもなんか寂しいというか😭
色々ありすぎて友達に聞いてもらったりしてたけど、そろそろ疲れてきたかうんざりしたのか、ごめん仕事で疲れてて…っていわれたり、ごめん返信できてなかったって言われたりして、ほんとに申し訳なくて…
だからもう愚痴とか話すのはやめようと思います、、
ついついぶつけてしまう私も悪いので😢

皆さんは相談相手とか色々聞いてくれる友達っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

グチグチ言ったりはしないですが、もうこれだから夫はwwみたいな感じで面白おかしくみんなで愚痴り合ってます😂💦

はじめてのママリ🔰

どうしようもなくイライラして、でも誰かに言えるようなことじゃないときは「バブル」ってアプリで発散してます笑
24時間経ったらその投稿は消えるので安心して使ってます🤣

はじめてのママリ🔰

私の旦那が友達に私の愚痴言ってたら嫌なので、相談相手はいますが旦那の愚痴は言ったことありません🫢旦那にも友達に愚痴言ったりしないで私の嫌なことは私に話してほしいと頼んでます😂笑
それと遊んだ時に旦那さんの愚痴言ってくるお友達はいますが、LINEで送ってくるお友達はいません😂

はじめてのママリ🔰

話さないです😅

匿名で毒吐くくらい😅

笑えることは話しますが、
笑えないな〜みたいなのは……
ドン引きされても嫌なので(笑)

お友達悩みを聞いてくれるくらい優しい方なんですね🥰

愚痴やストレスは絶対に出てくるので😫その時は公園にいます🥰

ママリ

めっちゃいいますよ私😂笑
友達もめっちゃ言ってくれるし共感したりしてくれるので定期的には会って愚痴りあってます🤣

いろんな人には話さないです💦
1人だけにめっちゃ話します!!

ママリ

私はまだ周りの友達が独身なので、自分から愚痴は言いません🤚
彼氏の愚痴を言ってくれたときに、うちの夫もそうだよ〜とは言いますが😂

そのかわりめっちゃイライラしたときは実母に愚痴LINEか電話します!笑