※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

母乳育児中です。おっぱいに小石のようなしこりがあるわけではなく、板状に硬くなるのですが、これも乳腺炎になるのでしょうか。

母乳育児中です。おっぱいに小石のようなしこりがあるわけではなく、板状に硬くなるのですが、これも乳腺炎になるのでしょうか。

コメント

ミク

なります!!
私がそのタイプでした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    熱とかもでましたか?💦

• 10月13日
  • ミク

ミク

出ることもありました!
    私もシコリって玉みたいなイメージだったので詰まった時はびっくりしました!
    助産師さんにマッサージしてもらう時にこのタイプは詰まりやすいから大変だよーとも言われてました😢

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    たいへんでしたね💦
    えー、詰まりやすいタイプになるんですね💦気をつけて飲ませるようにはしてるんですが、難しいですね😢

• 10月13日
  • ミク

ミク

難しいです😢
    2人目も入院中から詰まってたので2ヶ月で完ミにしちゃいました!!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと母乳量が多いと思われるので、止めるのも大変そうですね💦おつかれさまでした✨

• 10月13日