※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんるー
その他の疑問

息子の副鼻腔炎が悪化し、幼稚園生活で体力を消耗している。来週いっぱい休ませるべきか悩んでいます。

【息子の副鼻腔炎が悪化していて、幼稚園生活が体力を消耗させているようですが、来週いっぱいまで休ませるべきか悩んでいます】

息子が副鼻腔炎になって早1ヶ月、、、
幼稚園も通ってるからか悪化しかしてなくてついにこの間は発熱、とりあえず今週いっぱい休ませたけどよくなる気配が見えず明らかに悪化しかしてない、、病院の先生にも言われたけど体力消耗が副鼻腔炎での幼稚園生活だから尚更ってことでそれでなかなかよくはならないのかもって言われたのですが熱もちょこちょこ出しちゃうしで来週いっぱいまでガッツリ休ませてしっかり治そうかなとも思ってて先生にも無理に行かせないで休むのもありって言われたしすごく悩んでるのですが来週いっぱいまで幼稚園休ませるのアリだと思いますか??年少です

コメント

ままり

え、全然ありだと思います。
副鼻腔炎ただでさえしんどいのにそれが1か月とか辛いですね🥲

• らんらんるー

らんらんるー

コメントありがとうございます🥲1ヶ月悪化してよくなってまた悪化しての繰り返しでついに抗生物質生活もスタートしちゃったんです😂1日3回だしチョコアイスでしか飲まないから幼稚園行くと飲ませらんないしでも病院では3回絶対!って言われてるしでもう悩みまくりました😩来週いっぱい休ませようと思います🥲

• 10月13日
  • ままり

ままり

大人の私でも2週間くらい続いた時めっちゃ辛かったです😭(その時妊娠中だったので自力で治しました笑)
    抗生物質飲んですぐ治りますように…🥲🙏
    中耳炎とかならないと良いですね💦💦
    ゆっくり休んでください🥲✨

• 10月13日