幼稚園の運動会は午前中のみです。シート敷いて場所取りは必要ですか?他の種目は立って見ますか?初めての運動会です。
幼稚園の運動会が午前中のみです!(9:00~11:30)その場合でも皆さんシート敷いて場所取りってするものでしょうか?
自分の子が出る種目以外は座ってますか?はじめての運動会です🥺
- ママリ
コメント
退会ユーザー
うちも午前中で終わりです😊
うちの子の幼稚園は観覧スペースと撮影スペースが分かれてるので、一応場所取りはしました🖐
でも、自分の子の出番で撮影スペースへ行き、終わったら同じクラスのママさんたちとしゃべってると座ってる暇なかったです🤣
はじめてのママリ🔰
先週午前中だけの運動会でしたが、シートしいて場所とりする感じではなかったです。
広い園庭とか学校借りてやる感じであればそういう園もあるかもしれないですが、基本的には立ってて観覧や撮影スペースは種目ごとに譲り合って見る形でした😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
近くの小学校借りてするみたいですが我が子の種目見てそのあと座りに行って、、って出来るのかなあと思ってました😂- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
学校借りてる人は場所取りやシート敷いてるイメージあります!
園に聞いて見るのが確実ですが一応持って行って見てはどうでしょう☺️- 10月13日
-
ママリ
一応持って行ったほうがいいですよね🥰
- 10月13日
しましま
午前中だけで運動会がありました。シートとかは不可でした。優先スペースが設けてあって、演目ごとに場所を入れ替わりましょうという感じでしたよ。
明らかに立っていられなさそうだなというような高齢の方の中には、優先スペースを避けて椅子を使っている方もいました。
-
ママリ
シート不可なのですね!なるほどです☺️- 10月13日
りん
園から何もお知らせないのですか?
観覧席が設けてあるとか撮影スペースの指示とか🤔
うちは毎回行事は場所が決められてます!
-
ママリ
観覧スペースと撮影スペースは分かれてるみたいです☺️
ですが座ってる時間あるのかなあと思って😂- 10月13日
退会ユーザー
シート敷いて場所取りしてます!
子供が出ない時は座ってますよ〜
ママリ
うちの園も観覧スペースと撮影スペース分かれてるみたいです☺️私も座ってる暇あるのかなー?と思って質問しました😂
退会ユーザー
去年は椅子を買って持って行きましたが座ることなく終わったので、今年は椅子無しでばぁばたちが来るからと一応観覧席の1番前に場所取りはしました🖐でも、ばぁばたちもなんだかんだ末っ子と動き回ったり見えやすい撮影スペースから見たりで観覧スペースにいなかったです🤣
ママリ
うちも下に一歳半の子がいてじっと座ってられないのでずっと歩き回ってそうです笑