※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
子育て・グッズ

男の子を育てているママさんへ。6ヶ月の息子の髪をバリカンで刈る時期について教えてください。初めてバリカンで刈ったのはいつ頃でしたか?

男の子を育てているママさんにお聞きしたいです!

もうすぐ6ヶ月の男の子がいます!そのうち髪の毛をマルコメくんにしようかと思っています😁
まだ髪もそんな多くないので全然早いのですが、バリカンとかっていつぐらいから大丈夫なんでしょうか?お子さんがマルコメくんって方、初めてマルコメくんにしたのはどのくらいの時期でしたか?
教えていただけたら嬉しいです!

マルコメくんしつこくてすみません(笑)

コメント

ワシちゃん

マルコメくん、してみたいけど
踏ん切りつかずやったことありません😂
かわいいですよね!!!

でもバリカンは7ヶ月とか
そのくらいで使いました!!

• はちみつ

はちみつ

回答ありがとうございます😊

子どものマルコメくん可愛いですよね♡いずれはしたいなと思っていますが、頭の形大丈夫かなって気になってます(笑)

バリカン意外とそのくらいから使っても大丈夫なんですね!そしたらもう少し早く実現するかもしれません😁

• 2月24日
  • ワシちゃん

ワシちゃん

うちは旦那がツーブロック派で
    息子と旦那いつもツーブロックです!

私の膝に座らせて、
    気を引きながら
    旦那がバリバリ刈ってました😆!

二人目も男の子なので
    我が家も絶対に一回くらいはマルコメ1号2号にしてみます😁😁

• 2月24日
  • はちみつ

はちみつ

息子さんもツーブロックなんですね♡オシャレです♡
    うちの旦那もツーブロックにしていますが、まぁオシャレなのが似合わないです(笑)

あー♡兄弟でマルコメくんいいですねぇ!!近所で評判になりそうですね😊

• 2月24日
だんごママ

マルコメくん可愛いですよね💕
いつ頃される予定ですか?
うちは1歳の夏にマルコメくんにしたかったんですけど髪の毛がないと直に紫外線があたってしまうから良くないと聞き諦めました😂
冬は寒いし・・・
小さい子のマルコメくんは可愛いですよね❤️
マルコメにしてないのにコメントしてしまいすみません🙏

私もマルコメマルコメすみません💦

• はちみつ

はちみつ

回答ありがとうございます!

特にいつにしようかはまだ決めてないのですが、髪の毛増えてきたらマルコメくんにしちゃおうかなって考えてました!
    でも確かに!!ガンガン頭に陽が当たりますね!!そこまで考えてなかったです😱😱
    いえいえ!貴重な情報いただいて有難いです!
    マルコメしつこくなっちゃいますよね😁

• 2月24日
  • だんごママ

だんごママ

私も思ってました😭
    せっかくバリカン買ったのにな〜って感じでした(ToT)
    帽子を被せれば大丈夫だと思いますがまだ小さかったので一応😅
    いえいえ💦
    いつかうちもマルコメにします😁
    楽しみですね♡

• 2月24日
  • はちみつ

はちみつ

バリカン購入後に聞いちゃったんですね😣聞いたからには躊躇しちゃいますよね💦帽子も嫌がる子もいるし、自分で取っちゃったりしますもんね!時期に悩みますね>_<
    一回は我が子のマルコメ姿を見たいですよね!そして頭を撫でたい(笑)楽しみです😁✨

• 2月24日
ママリ

上の子は産まれた頃から髪の毛がフサフサで毛量が凄かったので6ヶ月になる少し前にバリカンで丸坊主しました(๑╹ω╹๑ )(笑)

• はちみつ

はちみつ

回答ありがとうございます!

息子さんフサフサなのですね♡
    うらやましいです😍そしてすでにマルコメくん!まだ腰は据わってなかったですか?それでバリカン使うの大変ではなかったですか?そんなに早くバリカン使えるなんて知らなかったです!うちももう少ししたら考えたいです😁

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

短時間なら座れるけどまだ腰はしっかりはしてないかな?くらいでしたね(´・ω・`)
    バンボに座らせてバリカンしました!
    赤ちゃんのマルコメくんはたまらないですよ❤︎(*´ω`*)(笑)

• 2月24日
  • はちみつ

はちみつ

バンボに座らせたんですね!
    それなら安定して出来そう^ ^
    そうだと思いますー♡うらやましいです♡笑

• 2月24日