※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

出産後、母との関係に悩みがあります。物を渡そうとしたが、母の反応に困惑し、未読スルーしています。

結婚して出産して、母の事がよく理解できないし、苦手意識が芽生えつつある…

近所に住む母にちょっとした物をお裾分けしようと思って
私「夕方頃、家にいる?渡したい物があるんだけど☺️💕」
母「(家に)居るけど、いらないよ〜😆」

渡す物が何かも伝えてないのに、遠慮してるのか来ないで欲しいのか…
モヤモヤして考えるだけで面倒だし、時間の無駄なので、もう3日ほど既読スルーしており、物も渡していないです。

もうどーでもいいや。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さん、子離れしようとしてるんじゃないですか?
もう世帯が違うし、あまりべったりにならないように気をつけてるのかなと思いました。遠慮もあるかもしれませんが…
娘娘!孫孫!ってなる子離れできないお母さんより、ちゃんと距離を取れる親子関係の方が良いなと思います。。

はじめてのママリ🔰

その年代の人って言葉が足りないんですよね💦

うちの母もそんな感じで、後日話を聞くと「私はいいから、私にくれるくらいなら自分たちで食べなさい☺️お金も子供達の為に使って欲しいからわざわざ何かを私の為に買わなくていいよ!」という意味らしいです😑😑😑