妊婦で逆流性食道炎かも。痛みと気持ち悪さがつらい。症状を和らげる方法を知りたい。4日後の健診まで我慢したい。
いつもお世話になっております。
カテゴリーここで合っているかわかりませんが、アドバイスよろしくお願い致します。
先週終わりくらいから喉の奥に違和感が出始めました。
塊がずっと喉に引っかかっている感じです。
それが喉を伝って流れ落ちていく感覚がしたと同時に胸のあたりに激痛が走ります。
すぐに治まるのですが、喉の違和感はずっと消えません。
調べてみると妊婦さんは逆流性食道炎?になりやすいとあったのでそれかなと。。
次の健診が4日後なのでなんとか我慢したいのですが痛くて気持ち悪くてたまりません(>_<)
症状を和らげる方法など知っている方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?
よろしくお願い致します。
- ちー(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
Mi✩ママ
私も逆流性食道炎酷かったです。
炭酸飲料とか飲んでわざとゲップ出してましたよ(^_^;)
ピッピ
ヒステリー球かなぁ???
私も妊娠中その喉の違和感がずっと取れませんでした。
はじめは引っかかってると思ってご飯や飲み物を流し込んでたのですが取れず…。
無理に流しこもうとしてるからキューって胸が痛むのかもしれないですね。
ストレス感じるとこのような違和感が喉にもでるらしいです。
確かに妊娠中不安なのもありストレス凄かったから納得しました。
産んだら無くなってましたけどね。
-
ちー
コメントありがとうございます(*^^*)
ヒステリー球!
そんなものがあるのですね😣
私も最初ごはん丸呑みとか飲み物とかたくさん飲んで流そうとしてましたが取れず…痛いだけでした😥
ストレス……実は職場でオバサンから嫌味を言われているので心当たりがあると言えばあるのですが。。- 2月24日
ちー
コメントありがとうございます(*^^*)
ゲップ出すと和らいでいきますか?
ゲップする度に胸が痛むのでもう何も出ないでー(>_<)
ってなっちゃいます😣