※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

保育園で他の子の薬が混入。下の子が口に入れたら恐ろしい。保育園に報告すべきでしょうか?

保育園のことです。
昨日、上の子の汚れ物を出す時に、汚れ物の袋の中に投薬済の薬の袋が入っていました。(うちの子ではない他の子のものです。ナマエも書いてありました)

忙しくて誤って混入してしまったんだろうなくらいでは思ってはいるのですが、万が一気づかなくて下の子が口に入れてしまったら…と思ったらちょっと恐ろしいなとは思っています。
保育園には一応入っていましたと一言言っておいたほうが良いのでしょうか??

コメント

ママリ

それは言った方がいいですー!!

ママリ

昨日の時点で電話した方が良かったと思います💦

お薬がなくても、その子も困ってたと思うので🙇🏻‍♀️💦

よる

投薬済みとは言え、お薬なので私なら一応報告するかなと思いました💦

😑🍂

汚れ物の袋って、衣類とか入ってるやつかな?私なら、ごそっと洗濯機に入れて間違えて洗濯機回してしまいそう…。
服薬済みの薬の袋を保護者に返却するシステムですか?どうしても、伝えたかったら、〇〇さんの服薬済みの薬袋が我が家の汚れ物袋に入ってましたが、〇〇さんの保護者にお渡しする感じで先生、我が家の汚れ物袋に間違えて入れちゃいました?って聞いてみるかな?
確認したいって言う保護者もいますからね。我が家が、前に入ってた幼稚園は、服薬しましたっていう証拠に服薬済みのゴミが返却されてくるシステムでしたので。

はじめてのママリ🔰

言います、なんならもしかして間違って息子に飲ませてないよね??、、と不安になります💦

てん

コメントありがとうございます。
昨日は既に閉園後だったのと、担任は伊那かったのですが、朝、担任の先生がいらっしゃったので、一応お話しました。(投薬済でゴミですてるのであっても名前がかいてあったので、個人情報も気になる方もいるかとも思うので…)

てん

誤字失礼致しました。
伊那かった→いなかった です