※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に嫌われたことある人いますか?

ママ友に嫌われたことある人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

理由に心当たりが無いのですが、相手から疎遠にされたことがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭それは、何関係の友達ですか?
    私は理由はなんとなくわかるんですけど、同じ園のママさんでどう対応していいのかわからないです。とりあえず挨拶だけで、あまり話さない様に心がけています、、
    相手に嫌われると自分も嫌いになっちゃいます😢仕方ないですかね

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就園前の時期で、一歳半健診で一緒になったり幼稚園のプレで一緒になったり家が近いことでだんだん仲良くなった方なんですが、結局別々の幼稚園を選んだあたりで急にそっけなくなり、LINEの返信も冷たくなり自然消滅しました💦その後の付き合いが無くなるからどうでも良くなったのかな?と思って吹っ切りました。今も度々顔を合わせる環境だとだいぶ気まずいですね、、。今の対応で十分だと思いますが、自分が嫌になる気持ちわかります。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が嫌になる→自分も嫌になる の間違いです💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!詳しくありがとうございます、
    私も嫌いとかではないけどもともと気疲れが激しいので、幼稚園や環境が別になると新しい環境の友達でいっぱいいっぱいになってしまいます

環境変わると関係消滅はママ友あるあるですよねっ

でも素気なく感じてしまうほどなのは悲しいですね😢

ありがとうございます、、まだ1年半あるので辛いです😢

• 10月13日

ありますよー
息子が赤ちゃんの頃にできたママ友は、意識高い系の人が嫌いって言ってましたが、正に私が意識高い系に属するので、嫌われました😂まあ、価値観合わないんで、しゃーないって思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、意識の違いで付き合うのしんどいですよね😢
    私は逆に意識低いので、意識高いママから嫌われている気がします、、
    特に赤ちゃんの時は皆同じだから仲良くできるけど、しつけが始まるとそうなりますよね(T-T)

• 10月13日

退会ユーザー

私は、意識低い人を嫌いとか全く思わなくて、皆んな、自分が心地よいように子育てなり、生活なりすれば良いと考えていて、人のやり方に否定とか悪口とか言う気は1ミリもないんですよね。
    コロナのロックダウンの時に、よくそのママさんと電話をしていたんですが、話す事がないので、趣味の話をしたかったんです。でも、ママ友は、趣味がない?!みたいで、(別に見たテレビの話でも何でもよかったんですよ?)私が色々楽しい事を探してやってる事に引け目を感じたのか、違うなって思われたんだと思います。
    でも何故か、すごい深刻な悩みがあると、2年に一回ペースでメールが来るんですよ。意味不明だなーと思いながらも、悩み聞いてますけど、ま、あんまり深刻に人の事考えないようにしてます。自分は、悪い事してないので、別に良いです。
    人と関わってると、色々ありますよね。嫌いな人も出てきますしね😇でも、そんなもんじゃないですかね😇

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっなるほど!意識高い系って、子育てじゃない自分の趣味的なやつですね!
    私逆に自分が何事も挑戦できないでいるタイプなので色々やってる人の趣味の話とか
    聞くのすごく楽しいんですけどね、、
    お金なくてできないとか?努力や継続できない自分がコンプだったとか??

人って難しいですね😞
    私ならそんな楽しい話聞かせてもらえたら嬉しいけどなぁ

例えば自分が妊娠や子育てで何もできない時とかに、友達が旅行の写真や動画や飲み会の話してくれた時、自分も行った気になったりしてめちゃくちゃ楽しくて話してくれてありがとうーもっと聞かせてーって思っていたし、、
    価値観色々ありますよね🌀

でも、わかります、いつもは連絡しないけど、本当に悩んだらこの人って人私もいます
    本当に信頼してていざとなったら最終的に連絡するのは
    昭和ですさんなんでしょうね!
    それをあたたかく迎えてくれるなんて優しいです☺️

• 10月13日

退会ユーザー

近況話したり、考え方話したりすると、イライラしてるような?返信が来るので、私の何かが彼女のコンプレックスに触れてるんだと思います。
    あと、ツミレが食べたかったので、鰯を捌いて撹拌して作った事があるんですが、多分そういうのも嫌だったんだろうと思います😅
    多分合わないんでしょうね笑
    しゃーないですわ。
    はじめてのママリさんも、ボチボチですよー。人間関係にトラブルは付きものですよ…😌
    自分が悪かった場合は、反省改善して、次ですよ!人生って、失敗→改善の無限♾️ループだと思うので!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁーなんかわかりました、コンプレックス強いタイプなんですね😱💦
    私ならそんなことできてすごい!!!で終わるけど、余裕ないんですね、、

しゃーないですわ やボチボチ でなんかちょっと、気が楽になりました😂

ありがとうございます😭この反省を次に活かして、
    幼稚園より小学校のが長いので小学校ミスなくするための、いい経験だったと思うようにします😭前向きになれました!ありがとうございますっ

• 10月13日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🌷

• 10月13日

私も上の方同様、覚えがないのに無視され始めました😂
私と仲いいママ友も無視され始めて余計に謎でした…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方と同じ質問なのですが、何関係のお友達ですか?どう対応しましたかっ?
    無視って挨拶とかも完全シカトって感じですか?💦

その人の中でママリさんを無視してしまっている以上ママリさんと仲良しのママにもきっと嫌われただろうって思ってそうなっちゃったんですかね、、

嫌われると私もその人の嫌なところ探しちゃいます😞仕方ないですかね、、

• 10月13日

退会ユーザー

長男の幼稚園のママ友で、入園前から家が近くて交流があり何度か遊んだことあるくらい仲良くしてくれてました💦

朝もすれ違うけど挨拶なし(目は見ず会釈)、子供がいたら目は見ないし下向いてるけど挨拶はしてきます😂

対応は別に意識せず私はちゃんと大人なので嫌われてようが挨拶はしてます(笑)

あーこんな大人気ない人やったんやなぁ…と思うくらいでこちらからは関わらずって感じですかね💭

私も仲良しのママ友も人の悪口とか言わないんですけどね…なにか気に触ることを言ったのか、、
    息子が無視してきたママ友のお子さんになにかしてしまって子供間のトラブルがあったのか…よく分かりません😅

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで仲良かったのに離れてったのキツいですね😭私も何度か遊んだことあって、嫌われて悲しかったです。

目は見ず会釈、下向いて挨拶
    同じ感じです、、
    ママリさんの方はそちらの方を向いて笑顔で こんにちは! って感じですか?
    私も、向こうから嫌われて私も嫌いな気持ちになってきてしまってるんですが、
    大人なら嫌いでも笑顔で こんにちは😃 はするものだと思ってるので、こちらだけでもやった方がいいのか
    他のスレッドで相手がそう避けてるならこちらも会釈だけにした方が相手にとって良い と言われ悩んでます(・_・;

私は、いくら嫌いでも、職場やママ友なら、お誘いとかは断ったとしても 会った時にこんにちは☺️ が常識だと思ってしまいます、、、

落ち込みやすいのでもう何日も引きずってて、これから1年半どうしようって悩んでます😢

私は理由が、わかってるのでまだすっきりしてる部分あるのですが、理由わからないと本当にもやもやしますよね、、

• 10月13日

退会ユーザー

最初は一緒に無視されてたママ友となんでだろうね〜なんて話してましたが今やもうどうでもいいです😂

自分を大事にしてくれない人を大事にする必要はないので大人として最低限の常識とマナーだけ持って接してますよ😊

同じ土俵に立たないのが大事かな〜って個人的には思ってるのでにっこり
    おはようございます☺️
    こんにちは〜☺️
    って言ってます!
    そうすると、よりどうでも良くなります笑

正直に言うと
    あー大人気ないな、私より一回りも上のくせに恥ずかしい人。
    ってちょっと下に見てます😇

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に、そのママについて なんでだろうね?って言えるママさんがいるのは強いですね✊私は、人見知りで、向こうの方の方が社交的なので、これから向こうは他のママさんとお話してるけど、自分がぽつん になるだろうなと思ってます😢他のママさんに悪口を言ったりグループ作るタイプではなさそうなのが幸いです

そうですよね!
    とりあえず笑顔で挨拶だけして、あとは心を無にしてそこにいます、、😢。
    一回り年上なんですね(T-T)それは、、恥ずかしいですね(T-T)
    年下の子に 何あの人ってなられるほど恥ずかしい事ないです、、

• 10月13日

マウント取られまくって、
無視されまくって、
嫌いだからそうしてたんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、、単にはじめてのマさんのこと妬んでたのかなって思っちゃいますね、、嫌いなだけならわざわざマウントする必要ないし、、
    マウントってどんなことですか?💦
    無視って辛いですね😢何繋がりですか?

• 10月13日

退会ユーザー

幼稚園のバス停同じだったので知り合いました😂

男女の兄弟可哀想
    一軒家とか絶対住みたくない
    (うちの子小柄なので)すぐ病気になりそう
    (私が周りより若めなので)そんな年齢のママ居らんで
    とか色々言ってましたよ😂

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!

えっそれしか言う事ないなんて逆にはじめてのマさんに、何か言いいたくても言える引き出しなんもない、ほめてる様なものですよね😱
    男女のきょうだいで一軒家とか一般的には憧れられる方ですよね?💦しかもお若いとは
    もう妬みがヒドイ

そんな色々言われてる時、はびめてのマさんはどんな風に対応されたんですかっ?

これから1年半、週2回ほど顔合わせるのでどう対応したらいいのか病んでます😢

週2でも病むのに
    そんな人とバス停一緒だったら私メンタル弱いのでむりです、、
    園に言ってバス停変えてもらうかなんかしないとやってけないです、、

• 10月13日

退会ユーザー

あー、、そうなんですかねー💦
    って相槌してただけでした💦
    反論しても携帯見て
    聞こえないフリして無視されるので😂

私もです😂
    バス停変えてもらいましたよ!笑
    悲しいですが、今小学校も一緒なんですけどね😂

• 10月13日

退会ユーザー

必ず会うのですか🥲?
    習い事とかでしょうか?🥲

もう、空気と思うとかしかないですかね😭??

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはやばすぎますね😱てか聞こえるように他の人に言ってたんじゃなくて直接言ってきたんですね
    ヤバすぎです
    そこまだだと逆に あーこれ嫉妬か😃 って思えるし園にも堂々と言える嫌がらせになりますね😱

小学校も一緒キツイですね。。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週2回放課後教室で会います😢💦
    子供達は仲良しなのと、うちの場合原因が自分にあるので(相性もあると思いますが、、)辛いです🌀
    メンタル弱いので、その週2の習い事を悩んで残り1年半過ごすことになりそうでしんどいです、、、

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

心当たりはないけどいきなり疎遠にされた人はいます笑
けどインスタの投稿は毎回いいねはしてくる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、何繋がりのお友達ですかっ?

えっ🤯なぜに、、😂

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校の先輩です!
    子供繋がりで卒業してから仲良くなり、「もっと早く仲良くなりたかった」とも言われて週一で会っていてたのに疎遠になりました🫠
    当時向こうに約束があっても私と遊びたいからとキャンセルしてまで私と会うこともありましたが、
    今はそのキャンセル相手が私でキャンセルしてまで会いたい人は他の人なんだと思ってます😂
    面倒なのでLINEは消しました🤣

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!詳しくありがとうございますっ
    そもそも約束があるのにキャンセルするなんて非常識な人ですね😱💦

LINE消すだけで解消できる関係だと楽ですよね、、、😭💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😩自分がキャンセルされる側になるのであればもういいや。と思います😭
    インスタは繋がったままですが非表示です😭
    こう言う人と関わってると自分の運気が下がりそうだなと思ってしまい、バッサリしました!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルとかほんとやな気持ちになりますよね😞

私もブロック多いですよ、ブロックだらけです😅
    本当に大事な人しかいらないですね!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中途半端な友達はいらないなって思いますよね☺️

• 10月13日
はじめてのママリ

ありまーす!
うちを支援センター代わりにして毎日のように来るので(うちの子は保育園でいないのに)、「家で仕事をはじめたからうちは申し訳ないけど」とお断りしたら嫌われちゃいました〜💦
了解がない人は嫌いなんでしょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、なんでですかね(・・;)
    嫌われる理由に思わないです、、
    てか保育園でいないのにくるって(・_・;

どこで嫌われたなって思った感じですかっ?💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、間違えてました💦
    了解ではなく、利用価値がないと思われたから嫌われたんだと思いまーす。
    そういう人なんですきっと…
    理解できないから友達にはなれないんだわーと、私も気にしないようにしています😅

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💦それは失礼ですね、、
    損得考えて付き合う人もいますよね😞こっちから願い下げですね、、

• 10月13日